» Война, застывшая на холсте
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Война, застывшая на холсте  

Война, застывшая на холсте Война, застывшая на холсте


Война, прошедшая своими кровавыми шагами по жизням людей 1941-1945 годов не смогла пройти бесследно и для деятелей искусства. О войне слагали стихи, пели песни и не удивительно, что самые яркие ее эпизоды оказались на холсте и застывшими в скульптурах.

Война, застывшая на холсте


В Кыргызском национальном музее имени Гапара Айтиева открылась выставка, посвященная 65-летию Великой Победы, которая включает в себя фондовую выставку "Помним, гордимся" и Весеннюю республиканскую выставку Союза художников КР.

Война, застывшая на холсте


Из золотого фонда музея представлены работы известных кыргызских живописцев, графиков и скульпторов (97 произведений 46 авторов). В выставку включены работы художников-участников ВОВ: Г. Айтиева, Л. Дейтманта, Ф. Зубахина. Многие из этих работ написаны непосредственно на фронте.

Война, застывшая на холсте


На тему войны в послесоветский период писали такие выдающиеся художники как С.Чуйков, Ф. Стукошин, Т. Герцен, Л. Ильина и другие.

Война, застывшая на холсте


На экспозиции также представлены работы современных художников, в числе которых Н. Конурбаев, Ю Шигаев, С. Торобеков. Свои работы также представили и молодые художники, среди них и Иван Ледеденев и известный дизайнер Анатолий Колесников, который выступил автором очередной инсталляции.

Война, застывшая на холсте


- Это "Цветы жизни", которые изготовлены из настоящих отстреленных боевых патронов и осколков снарядов эпохи войны, которые я привез из России, - говорит автор.
- Цветка два, это символично?
- Да, а позади отстреленная мишень, которую я отыскал в предгорьях Иссык-Куля. Посмотрите, ведь человек создает свой образ, а потом пробивает его пулями, - говорит Анатолий Колесников.

Война, застывшая на холсте


На выставке можно увидеть не только события с мест сражения или мирную жизнь в тылу, но и портеры людей того времени, и у каждого в глазах страх перед неизвестностью и войной.

Война, застывшая на холсте


Выставка, пройдет с 6 по 22 мая 2010 года.

Война, застывшая на холсте


Валерия Носкова.
Полный фоторепортаж на
photo.kg

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Пора экспозиций!
  • Истоки и современность.
  • 21 декабря в Бишкеке открылась выставка «Художники-юбиляры».
  • Тюркский романтизм
  • Изобразительная выставка в Пекине
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Яндекс.Метрика