» Фигуры на льду
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Фигуры на льду  
Фигуры на льду Фигуры на льду


Теперь соревнования по фигурному катанию можно наблюдать не только на телеэкранах, но и в реальной жизни. Красоту и грацию, а также свое мастерство юные спортсмены демонстрируют на ледовой арене Городского катка. Для всех любителей этого грациозного вида спорта вход на соревнования был свободным.

Фигуры на льду


И на трибунах в этот раз собрались не только друзья и родственники участников, а все те, кто не равнодушен к этому виду спорта. Соревнования проводились на титул чемпиона столицы.

Фигуры на льду


Чемпионат такого ранга проводился в Бишкеке впервые, трибуны были забиты до отказа. Во время торжественного открытия спортсмены представили красочную программу.

Фигуры на льду


Столь важное событие не мог пропустить и столичный градоначальник Иса Омуркулов, отметивший в своем выступлении, что фигурное катание - один из самых красивых видов спорта:

Фигуры на льду


- Это совершенно особое явление, стоящее на грани спорта и искусства, - сказал мэр, - занятия фигурным катанием развивают грацию, пластичность, способствуют формированию красивой, гармоничной фигуры, но, прежде всего, весь комплекс упражнений направлен на укрепление здоровья.

Фигуры на льду


Также Иса Омуркулов добавил, что в будущем совместными усилиями и в Кыргызстане воспитают мастеров, которые будут демонстрировать высокие спортивные результаты и на международной арене.

Фигуры на льду


Что касается самого чемпионата, то в нем за победу в одиночном разряде боролись более пятидесяти юных фигуристов. Возрастная категория участников - до 14 лет.

Фигуры на льду


Соревнования рассматриваются в качестве очередного этапа подготовки к выступлению наших спортсменов на международных соревнованиях по плану конькобежной Федерации Кыргызской Республики.

Фигуры на льду


В настоящее время на базе спортивно-развлекательного комплекса «Каток – городской» регулярно тренируются 80 фигуристов, которые уже сейчас показывают положительные результаты на турнирах различного уровня. Среди них победители и призеры международных соревнований в своих категориях Ванесса Алдекова, Данил Светличный, Милана Мамбеталиева, Кубат Джандубаев, Виолетта Ли и другие.

Фигуры на льду


СПРАВКА:
Федерация данного вида спорта Кыргызской Республики создана в 2009 году. Президент Федерации – Александр Григорьевич Бондарь.
Учебно-тренировочный процесс проводят два тренера: Швеймер Е.Н. и Битнер В.А., а также хореограф Швеймер В.Н. Все победители и призеры чемпионата Бишкека будут награждены медалями, дипломами и ценными призами от оргкомитета.

Фигуры на льду


Ксения Толканева для gde.kg
Полный фоторепортаж на photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Up&Up (послесловие)
  • На Кубок президента
  • Открытие нового ледового катка «Локомотив».
  • Фигурное катание и хоккей
  • Международная Регата "Дружба-2008"
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Яндекс.Метрика