МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» Wake park – открываемся в субботу!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Wake park – открываемся в субботу!  
Wake park – открываемся в субботу! Wake park – открываемся в субботу!


С большим нетерпением все любители водных экстремальных видов спорта ждут открытия водного парка «On the wake». Парк примет своих посетителей у же в ближайшие дни в субботу, 27 июля в 11.00 и в настоящее время идут подготовительные работы и тестирование оборудования. Как уверяют авторы идеи, такого парка не было не только в Кыргызстане, но и во всей Центральной Азии. И с недавних пор всем известный «Парк любви» разделился на две зоны Западная – для влюбленных пар и Восточная для экстремалов.

Wake park – открываемся в субботу!


Уникальность этой конструкции состоит в том, что парк является канатным и передвижение на вейкборде по озеру осуществляется за счет специального механизма. Вообще же вейкбординг подразделяется на кабельный и катерный. Как идет подготовка к открытию, мы решили выяснить у известного экстремала Евгения Патлая.

Wake park – открываемся в субботу!


- На данный момент уже установлены опоры и мы соединили их специальным тросом, повесили каретку для тестирования, при помощи лебедки с барабаном можно проводить удачные тесты. Канатка будет трехлинейная, а точнее – трехлинейная реверсная канатная дорога для вейкборда. Каретка будет ходить вперед и назад, за счет тяги райдер будет разворачиваться и затем обратно. Будет установлено несколько фигур. На данный момент готова: фигура «Такси», «Трамплин», в разработке также «Стол». Все они для выполнения определенных элементов. Пока они дрейфуют по озеру. Стартовать будем с пирса.


- Не мешает ли плавучий фонтан?


- Фонтан двигать не стали, так как он не мешает, находится в стороне, да и собственно говоря, придает даже особый шарм. Главный водный трамплин уже закреплен и он первый, который был построен в Кыргызстане, и может быть в средней Азии. На самом деле он перевозной и его можно перемещать на другие озера и болота.

Wake park – открываемся в субботу!


- Кто на себе уже успел опробовать все это?

- Приезжал Алмаз Смайлкулов, он родом из Кара-Балты, ранее занимался борьбой, но затем уехал учиться в Москву, попробовал вейкборд и ему пришелся по душе этот экстримальный вид спорта. На данный момент он двукратный чемпион России по вейкборду, в мировом рейтинге он 17-й! Стоит отметить, что есть разделения по вейкборду – в данном случае мы будем пропагандировать кабельный вейкборд, тяга идет сверху. Есть еще и катерный вейкборд. Какую то часть времени он будет находиться здесь, тренировать и подсказывать, для того, чтобы вейкбординг развивался и в Кыргызстане.

Wake park – открываемся в субботу!


- А как на счет воды?

- Вода не предназначена для купания, но она проточная и чистая. Для вейкбординга озеро просто отличное.

- В какое время года будет работать ваш парк?

- Парк будет работать и зимой и летом. Летом это кабельный вейкборд. А зимой кабельный сноуборд. Все будет зависеть от снега.

Wake park – открываемся в субботу!



- Как относятся молодожены?

- Народ удивляется, во-первых это в диковинку, во-вторых это интересно. Наш эксперт говорит, что это просто идеальное место, так как есть кафе, независимое от вас, и люди могут посмотреть очень близко. В России, чтобы добраться до такого озера, как минимум 40 км, а у нас это практически центр города.

Wake park – открываемся в субботу!


- Какова длина канатки?

-170 м. Это длинная трасса, в идеале она должна быть 150 метров.

Wake park – открываемся в субботу! Wake park – открываемся в субботу!


- Что помимо водных развлечений будет в вашем парке?

- Здесь будут лежать бинбеги, то есть бесформенные подушки, на которых можно будет отдыхать, в дальнейшем планируем сделать зоны, где люди могут прийти взять мангал, уголь и приготовить шашлык и барбекю.

Wake park – открываемся в субботу!


- И сколько будет стоить вход в ваш парк?

- Вход будет свободным, а по цене катания пока сказать не можем. Платным он остается для свадебных кортежей. Есть еще и вейк-скейт – водный скейт.

Wake park – открываемся в субботу!


- Кому принадлежит идея создания парка?

- У нас есть замечательный человек Арслан, он загорелся доской, у него был небольшой катер и он начал кататься, ребята тоже начали пробовать и со временем это переросло в большее, и уже второй сезон мы основательно развиваем вейкбординг. Очень много людей пришло и в этом году, но пока за катером, теперь будет прогресс. Это очень хорошая альтернатива. Теперь есть чем заняться тем, кто работает в городе и не может выехать на Иссык-Куль.

Wake park – открываемся в субботу!


- На вейкборд встать значительно проще, чем на лыжи или на сноуборд. Этот спорт доступен всем. Многие проводят аналогию с горнолыжным видом спорта, но здесь значительно проще и стать вейкбордистом значительно легче. Хотя вейкбординг номинирован на включение в программу Олимпийских игр.
Желаем организаторам парка скорейшего прибытия лебедки и ее удачного монтажа и как говориться в добрый путь, кабельный вейкбординг.

Wake park – открываемся в субботу!


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • "On the wake" открытие!
  • Заморская новинка - Dual Snowboards!
  • "Сноуборд на колесах".
  • "Парк любви"
  • Парк для влюбленных
  •   Распечатать











    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Яндекс.Метрика