МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» Сила Кубка!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Сила Кубка!  
Сила Кубка! Сила Кубка!


16 ноября в здании столичного русского драмтеатра прошли соревнования за Открытый Кубок Кыргызстана по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнесу, собравшие всех ценителей красоты женского и мужского тела. За звание лучшего бодибилдера боролись не только представители нашей страны, но и соседнего Казахстана. Сам турнир длился около четырех часов, однако покидать фестиваль красоты никто из зрителей не спешил - без преувеличения можно сказать, что это событие стало одним из самых ярких в мире отечественного спорта в последние месяцы уходящего года.

Сила Кубка! Сила Кубка!


С большим нетерпением зрители (да и сами участники) ожидали высокого гостя - абсолютного победителя Кубка Казахстана-2013 Берика Кенжеева, который перед началом состязаний сообщил, что с большим удовольствием принимает приглашения из Кыргызстана, ведь здесь всегда выступают достойные соперники! Кроме того, в качестве члена жюри выступил чемпион США по фитнесу.

Сила Кубка!

Сила Кубка!

Сила Кубка!


- Очень приятно, что нынешние соревнования собрали такое количество зрителей и участников, - с удовольствием отметил один из организаторов чемпионата, президент Федерации фитнеса Кыргызстана Александр Вавилов, - а это говорит о том, что фитнес в нашей стране становится все более популярным!

Сила Кубка!

Сила Кубка!

Сила Кубка!


Перед началом соревнований были отмечены люди, которые внесли большой вклад в развития бодибилдинга в нашей стране: президент федерации шейпинга, отличник физической культуры Юлия Калинина, тренер Данил Драч, основатель культуризма в Кыргызстане Леонид Шкварин, президент федерации бодибилдинга Тимур Джанагулов, а также победитель многих соревнований Станислав Духовный.

Сила Кубка! Сила Кубка!


Открыли соревнования участники, выявлявшие сильнейших в категории «юниоры» в весе до 75 кг. Отметим, что в 2013 году правила были немного изменены и теперь в этой категории могли выступить и спортсмены до 23 лет (раньше - только до 21 года). Спортсмены предстали перед судьями в отличной форме, многие из них уже имеют в своем арсенале призовые награды чемпионатов нашей страны и Казахстана. К примеру, Константин Яблочкин смог взять «бронзу» чемпионата соседней республики, отличился в Казахстане и Руслан Эйбов. В результате, в этой категории бесспорным победителем стал Руслан Эйбов, второе место у Жаныша Нуржанова, а третье - у Нургазы Кутмаметова.

Сила Кубка! Сила Кубка!

Сила Кубка!


В весовой категории свыше 75 кг среди юниоров выступали не менее титулованные спортсмены, в том числе - и неоднократный чемпион страны среди юниоров, а также призер взрослых турниров - Николай Кривошеев. Второе место взял Атабек уулу Кельдибек, третье место у Урана Сагынбаева.

Сила Кубка! Сила Кубка!


Затем на сцене появились девушки, которые состязались в категориях «фитнес» и «бодифитнес». Участницы произвели впечатление не только на зрителей, но и на членов жюри, мнение которых разделилось. Особенно покорила зал произвольная программа, в которой девушки предстали в различных образах, исполнив ее с элементами акробатики, испанского танца и даже цирковых элементов.

Сила Кубка! Сила Кубка!


Первое место, в итоге, было присуждено Анне Шляга, которая, к слову, четыре месяца назад стала мамой, но спортсменка доказала всем, что можно быстро привести себя в форму. За ее плечами большой стаж выступлений в художественной гимнастике, но в подобных соревнованиях спортсменка участвует впервые. Второе место в категории «фитнес» завоевала Ксения Ворожбаева, а третье - Юлия Бутенко.

Сила Кубка!

Сила Кубка!


Порадовал зрителей и конкурс «Мисс бикини». Участниц здесь было столько, что они едва поместились на сцене! Девушки устроили настоящее шоу - выбрать самую достойную было очень сложно. В итоге, ею стала участница под номером 64 Екатерина Джанышева.Большим сюрпризом для зрителей стало появление на сцене Елены Горностаевой, супруги известного спортсмена Алексея Горностаева. Спортсменка выступила в «гостевой категории» бодибилдинг среди женщин. Она продемонстрировала невероятную красоту своего спортивного тела и была награждена отдельным Кубком.

Сила Кубка! Сила Кубка!


Затем на сцене появились мужчины, которые состязались в категории до 90 кг и свыше 90 кг. Ни у зрителей, ни у жюри, ни у самих спортсменов вопросов не было - единоличным победителем в этой весовой категории стал гость из Казахстана Берик Кенжеев, а в весе свыше 90 кг первенствовал Алексей Горностаев.

Сила Кубка! Сила Кубка!


Серебряным призером стал Николай Кривошеев. В абсолютной весовой категории Кубок также взял казахстанец Берик Кенжеев.

Сила Кубка! Сила Кубка!


Ксения Толканева
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Кубок КР по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу
  • Мастера своего тела!
  • Красота мускул!
  • III международный турнир
  • Чемпионат Кыргызстана по жиму лежа
  •   Распечатать











    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Яндекс.Метрика