Хобан. Все секреты корейской кухни

Хобан. Все секреты корейской кухни Хобан. Все секреты корейской кухни


Воплощением богатого наследия настоящих кулинарных открытий и бесценных достижений лучших поваров является современная корейская кухня. Яркая, ошеломляющая, многогранная. В корейской кухне в качестве ингредиентов используется разнообразие растительных и морепродуктов. Поэтому корейская кухня - это прежде всего, богатая витаминами и полезными веществами здоровая пища.
Доказательством этому служит уютное кафе Хобан( ул. Фрунзе , 539)

Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни


Кафе Хобан приглашает Вас попробовать блюда южно-корейской кухни. Все блюда корейской кухни в нашем ресторане готовятся поварами из Южной Кореи. В городе Бишкеке мы работаем с ноября 2009 года ежедневно радуя своих гостей изысканными блюдами традиционной кухни Страны утренней свежести. За это время не потеряли старых друзей, а приобрели больше новых, т.к. в нашем кафе используются только свежие и качественные продукты, а шеф-повар все время старается приятно удивить гостей и порадовать новыми блюдами и салатами.

Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни


СПРАВОЧНО: Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей. Основным продуктом питания является рис. Корейскую кухню также отличает большое разнообразие различных ферментированных и квашенных продуктов: овощей, кореньев, рыбы и морепродуктов. Благодаря этим особенностям, в целом, корейская кухня является полезной для здоровья и поддержания стройной фигуры

В кафе Хобан к Вашим услугам комплексные обеды еженедельно с понедельника до пятницы с 11.30 до 14.30 дня. Комплексный обед состоит из 2-3 горячих мясных блюд или блюд из кальмаров, горячего или холодного бульона с лапшой или рисом, и 6-10 видов корейских салатов. Стоимость 250 сом с человека, детям до 5 лет бесплатно, с 6 до 12 лет 200 сом.

Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни


СПРАВОЧНО: В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы), куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов. Популярно корейское блюдо "пулькоги" - ломтики говядины, маринованные в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, зеленого лука и др. приправ, и зажаренные в жаровне прямо за столом. Широко используется соя. Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года

Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни




В кафе Хобан имеется зал на 32 посадочных места с высокими столами и стульями, зал на 80 посадочных мест с низкими столиками в корейском стиле на обогреваемом полу, а также летняя площадка на 36 посадочных мест, с мангалом встроенным в середине стола. Здесь Вы можете сами себе жарить мясо (самгепсаль, маринованные бараньи или говяжьи ребрышки ) или рыбу ( скумбрия ) по корейски, к ним Вам подадут салатные листья и соусы к мясу. Помимо восхитительной кухни и уютной атмосферы, кафе Хобан может гордиться замечательным обслуживанием. Вежливый и услужливый персонал всегда поддерживает атмосферу уюта и гостеприимства. Благодаря их стараниям, сюда хочется возвращаться снова и снова.

Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: Маринованные кальмары по корейски.
1. 2 тушки кальмара хорошо промыть, нарезать(обязательно вдоль, а не поперек) соломкой шириной 0,5 см и длиной по 4 см
2. 1 ст ложку соли, 1 ст ложку корейского сиропа(муль-ёт) хорошо перемешать с кальмарами и оставить на час мариноваться, откинув на дуршлаг чтоб ушла лишняя жидкость
3. 1 ст ложку лука, измельченного в мясорубке, смешать с 2 ст ложками красного перца, 1/4 ч ложкой имбиря, 1 ч ложкой чеснока. Этот маринад смешать с уже солеными кальмарами и оставить мариноваться на 5-6 часов. Через 5-6 часов маринованные кальмары положить в холодильник.
4. Перед подачей на стол добавить 2-3 мелко нарезанных стручковых перца, кунжутные семечки щепотку, 1 ч ложку кунжутного масла. Если нужно долгое время хранить в холодильнике приправы указанные в п 4 не добавлять, их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол.


Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни


СКАЧАТЬ МЕНЮ за 10.09.2013
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера


Так же, надо отметить, что кроме непосредственно ресторана, за этой волшебной дверью мы нашли еще и магазин корейских продуктов, с весьма богатым ассортиментом! А также парикмахерский салон ( мастер из Южной Кореи ), салон косметического массажа лица.

Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни
Хобан. Все секреты корейской кухни


Мы находимся по адресу ул. М. Фрунзе дом 539 на пересечении с просп. Манас.

Наш режим работы ежедневно с 9.00 утра до 21.00 ( в летнее время до 22.00 вечера ). Выходные второе и четвертое воскресенья по календарю.


Мы всегда рады видеть Вас и Ваших близких. Наше кафе идеально для семейного отдыха.