Хобан. Все секреты корейской кухни
Воплощением богатого наследия настоящих кулинарных открытий и бесценных достижений лучших поваров является современная корейская кухня. Яркая, ошеломляющая, многогранная. В корейской кухне в качестве ингредиентов используется разнообразие растительных и морепродуктов. Поэтому корейская кухня - это прежде всего, богатая витаминами и полезными веществами здоровая пища.
Доказательством этому служит уютное кафе Хобан( ул. Фрунзе , 539)
Кафе Хобан приглашает Вас попробовать блюда южно-корейской кухни. Все блюда корейской кухни в нашем ресторане готовятся поварами из Южной Кореи. В городе Бишкеке мы работаем с ноября 2009 года ежедневно радуя своих гостей изысканными блюдами традиционной кухни Страны утренней свежести. За это время не потеряли старых друзей, а приобрели больше новых, т.к. в нашем кафе используются только свежие и качественные продукты, а шеф-повар все время старается приятно удивить гостей и порадовать новыми блюдами и салатами.
СПРАВОЧНО: Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей. Основным продуктом питания является рис. Корейскую кухню также отличает большое разнообразие различных ферментированных и квашенных продуктов: овощей, кореньев, рыбы и морепродуктов. Благодаря этим особенностям, в целом, корейская кухня является полезной для здоровья и поддержания стройной фигуры
В кафе Хобан к Вашим услугам комплексные обеды еженедельно с понедельника до пятницы с 11.30 до 14.30 дня. Комплексный обед состоит из 2-3 горячих мясных блюд или блюд из кальмаров, горячего или холодного бульона с лапшой или рисом, и 6-10 видов корейских салатов. Стоимость 250 сом с человека, детям до 5 лет бесплатно, с 6 до 12 лет 200 сом.
СПРАВОЧНО: В корейской кухне есть и свои исконные национальные блюда, такие как кимчхи (овощное острое блюдо из квашеной капусты или редьки), хве (блюдо из сырой рыбы), куксу (лапша домашнего приготовления из пресного теста). Важное место в рационе корейцев занимает суп, без которого не обходится почти ни одна трапеза. На стол также подаются блюда из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов. Популярно корейское блюдо "пулькоги" - ломтики говядины, маринованные в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, зеленого лука и др. приправ, и зажаренные в жаровне прямо за столом. Широко используется соя. Главным блюдом корейской трапезы является рис, к которому подаются самые разнообразные блюда, которые варьируются в зависимости от местности и времени года
В кафе Хобан имеется зал на 32 посадочных места с высокими столами и стульями, зал на 80 посадочных мест с низкими столиками в корейском стиле на обогреваемом полу, а также летняя площадка на 36 посадочных мест, с мангалом встроенным в середине стола. Здесь Вы можете сами себе жарить мясо (самгепсаль, маринованные бараньи или говяжьи ребрышки ) или рыбу ( скумбрия ) по корейски, к ним Вам подадут салатные листья и соусы к мясу. Помимо восхитительной кухни и уютной атмосферы, кафе Хобан может гордиться замечательным обслуживанием. Вежливый и услужливый персонал всегда поддерживает атмосферу уюта и гостеприимства. Благодаря их стараниям, сюда хочется возвращаться снова и снова.
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: Маринованные кальмары по корейски.
1. 2 тушки кальмара хорошо промыть, нарезать(обязательно вдоль, а не поперек) соломкой шириной 0,5 см и длиной по 4 см
2. 1 ст ложку соли, 1 ст ложку корейского сиропа(муль-ёт) хорошо перемешать с кальмарами и оставить на час мариноваться, откинув на дуршлаг чтоб ушла лишняя жидкость
3. 1 ст ложку лука, измельченного в мясорубке, смешать с 2 ст ложками красного перца, 1/4 ч ложкой имбиря, 1 ч ложкой чеснока. Этот маринад смешать с уже солеными кальмарами и оставить мариноваться на 5-6 часов. Через 5-6 часов маринованные кальмары положить в холодильник.
4. Перед подачей на стол добавить 2-3 мелко нарезанных стручковых перца, кунжутные семечки щепотку, 1 ч ложку кунжутного масла. Если нужно долгое время хранить в холодильнике приправы указанные в п 4 не добавлять, их нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол.
СКАЧАТЬ МЕНЮ за 10.09.2013
Так же, надо отметить, что кроме непосредственно ресторана, за этой волшебной дверью мы нашли еще и магазин корейских продуктов, с весьма богатым ассортиментом! А также парикмахерский салон ( мастер из Южной Кореи ), салон косметического массажа лица.
Мы находимся по адресу ул. М. Фрунзе дом 539 на пересечении с просп. Манас.
Наш режим работы ежедневно с 9.00 утра до 21.00 ( в летнее время до 22.00 вечера ). Выходные второе и четвертое воскресенья по календарю.
Мы всегда рады видеть Вас и Ваших близких. Наше кафе идеально для семейного отдыха.