МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Как выбирали "Хана горы"  
Здоровый образ жизни становится всё более популярным в Кыргызстане: весной в Бишкеке состоялось самое массовое открытие велосезона в Центральной Азии, ежегодный марафон на Иссык-Куле стал также самым массовым за всю историю его проведения. Вот и 3 июня 2017 года прошло очередное массовое и весьма масштабное спортивное мероприятие - Апхилл "Хан Горы"! Организаторами мероприятия выступили Общественное объединение "Велосообщество Кыргызстана", Творческая Ассоциация "BOOM Studio", Марафон "Run the Silk Road" и Горнолыжный комплекс "Чункурчак".

Как выбирали "Хана горы"
 

Если вы не знали значения этого слова, то мы расскажем вам, что "апхилл" – это скоростной подъем вверх по склону. Известным аналогом апхилла является старя-престарая игра "Царь горы", аллюзией на которую и являлось название прошедшего ивента. Задача участников на таких соревнованиях - первым добраться до вершины горы, показав наименьшее время.
 
 
Как выбирали "Хана горы"

 
Соревнования проводились в 4 категориях: забег в гору на 350 метров, велозаезд в гору на 1100 метров, командное силовое многоборье (кроссфит) и семейная эстафета от ЮНИСЕФ. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов и любителей активного образа жизни, а зрителей и болельщиков собралось более 1500 человек!
 
Как выбирали "Хана горы"
  

Первым этапом состязаний стал велозаезд в гору. В этом виде программы участвовало около 60 велосипедистов. Во избежание столкновений участников заезда выпускали по двое, трасса шла вверх по склону почти на полтора километра. С самого старта до финиша велосипедисты активно крутили педали, шли очень плотно. Лучшими стали те, кто сумел преодолеть дистанцию быстрее других. Участники заранее подготовились к непредсказуемой погоде в горах - многие вооружились кремом от загара, солнцезащитными очками и кепками. Свежий воздух, живописные горные пейзажи, завораживающие зеленые луга - все это оценили участники соревнований, в том числе зарубежные гости. Так, одним из победителей велоапхилла, в своей возрастной категории, стал Джим из Великобритании.
 
Как выбирали "Хана горы"
 

После небольшого перерыва начался самый сложный этап соревнований - бег в гору. Для преодоления дистанции по горам, бегуну нужна хорошая физическая подготовка, скоростные качества и специальная выносливость. Между бегунами развернулась настоящая борьба. Все спортсмены были настроены на победу. Пробежав уже больше половины дистанции, многие перешли на шаг, определились лидеры. Однако те, кому не удалось стать первыми в забеге, не расстраивались, ведь основной идеей "Хана горы" были даже не соревнования, а Ярмарка здоровья, развернувшаяся в центре долины.
 
 
Как выбирали "Хана горы"

 
Долина была наполнена детским смехом и визгами, громко играла музыка, многие семьи устроили пикники на природе, все гуляли и веселились, участвовали в конкурсах и спортивных эстафетах, детей развлекали ростовые куклы. Отличное настроение создавали ведущие: Егор Паньшин из Ассоциации "BOOM Studio" и стендапер Медер Ибраимов.
 
 
Как выбирали "Хана горы"

 
Ресторан "Ыр-кесе" организовал мастер-класс по выпечке борсоков, магазин "Red Fox" проводил мастер-классы по использованию туристического снаряжения, "Кыргызско-японский центр" знакомил участников с искусством оригами и каллиграфии, общественное объединение "Луч добра" приглашало на мастер-класс по керамике, объединение "Рука в руке" ждало участников на мастер-класс по рисованию открыток, "Красный Полумесяц" демонстрировал навыки оказания первой помощи. На сцене выступали детские коллективы, состоялся показ мод от творческого объединения "Дизайн мода". В фуд-зоне можно было угоститься вкуснейшими блюдами от кафе "Navigator" и "Ugolek".

Перед началом семейных эстафет выступила глава ЮНИСЕФ в КР Юкиэ Мокуо:
 
 
- Мне очень приятно быть здесь, на этом празднике спорта и здорового образа жизни. Как вы знаете, данное событие приурочено к 1 июня – международному дню защиты детей, - отметила она. - В Киргизии более 2 миллионов детей и у каждого ребенка есть права, независимо от пола, национальности и состояния здоровья. Каждый ребенок особенный и мы помогаем раскрыть его потенциал. Дети - наше будущее, мы должны объединиться, чтобы помочь им, окружить их любовью, заботой и вниманием.
 
Мероприятие, объединяющее семьи с помощью здорового образа жизни, понравилось не только взрослым, но и детям.
 
- Тут очень красиво, мне нравятся горы, теперь мы с родителями будем больше бывать на природе. Сегодня нам с родителями не удалось победить, но мы будем тренироваться, чтобы стать победителями на следующих соревнованиях, - поделилась своими впечатлениями юная участница детской эстафеты семилетняя Айдана.
 
В финале мероприятия был проведен аукцион, на котором можно было приобрести подарки за специальную валюту апхилла – "живчики". Самый дорогой из товаров аукциона, велосипед, ушел аж за 220 тысяч живчиков! Впрочем, он был тут же подарен общественному объединению глухонемых.
 
Как выбирали "Хана горы"
 

Последними завершили соревнования могучие кроссфитеры. После соревнований организаторы подвели итоги дня, вручили победителям и призерам медали и призы от партнеров проекта: торговой марки "Liqui Molli", магазина "Red Fox", "Банка Азии", торговой марки "Ала-Арча", портала объявлений "Lаlаfо", Межбанковского процессингового центра, кофейни "Sierra", магазина "BULGAKOV'S" и других компаний, решивших поддержать это полезное начинание.
 
 
Как выбирали "Хана горы"
 

Организаторы пообещали в следующем году обязательно повторить и апхилл, и ярмарку здоровья. Так что не пропустите! Впечатления гарантируем!
 
Как выбирали "Хана горы"
  

ОРГАНИЗАТОРЫ:
- Велосообщество Кыргызстана
 
 
- Ассоциация "BOOM Studio"
 
- RUN the Silk Road
 
- Горнолыжный Комплекс "Чункурчак"

Текст:
- Алина Сингх

Фото:
- Лилия Серебрянская
 
Видео:
- Екатерина Корнева
 
#апхилл #uphill #чункурчак #chunkurchak #BOOMStudio #BOOMStudio_kg #BOOM_Studio #мероприятие #мероприятия #жизньпраздник #человекпраздник #организациямероприятий #организация_мероприятий #организатор #организатормероприятий #организатор_мероприятий #ивент #ивентор #event #events #eventer
Велосообщество Кыргызстана
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Несмертный Джо зовет на Апхилл "Хан горы"!
  • Апхилл ивент - Ярмарка здоровья "Хан горы"
  • Апхилл-ивент "Хан горы"
  • Апхилл «177»!
  • "Чон-Арык Апхилл 2009"
  •   Распечатать













    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Яндекс.Метрика