МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Салам Иссык-Куль 2013!  
Минувшее воскресенье, стало одним из самых запоминающихся выходных для BOOM Studio, группы Афиши Бишкека GDE.KG, и ещё огромного количества журналистов, блоггеров, СММщиков, маркетологов, фотографов и видео-операторов.

Салам Иссык-Куль 2013! Салам Иссык-Куль 2013!


Что же могло объединить такое количество профессий в один день спросите вы. Ответ прост, это открытие Туристического сезона 2013 на всеми нами любимом Иссык-Куле!

Салам Иссык-Куль 2013!


Салам, Иссык-Куль! именно с таким лозунгом в 6 часов воскресного утра, с площади Ала-Тоо, ещё не наполненной любителями прогуляться у фонтанов, отправлялась делегация представителей СМИ приглашённых осветить это потрясающее мероприятие.

Салам Иссык-Куль 2013! Салам Иссык-Куль 2013!


Инициаторами акции выступило правительство страны, Министерство культуры, информации и туризма и Иссык-Кульская областная администрация. Поводом же стали всем нам известные волнения в Джалал-Абадской области и Джеты-Огузском районе. Много шума возникло вокруг этих событий, и с каждым днём количество выкриков Турсезон сорвался! становилось все больше.

Салам Иссык-Куль 2013!


Честно сказать, у меня и самого проскакивали подобные мысли. Но, после этого чудного дня, все сомнения испарились, и я спешу Вам рассказать почему.

4 часа дороги до нашей дорогой Жемчужины, пролетели словно 5 минут. В большом, полном активной молодежи автобусе скучать явно не приходилось. По приезду, всем сразу же были предложены футболки с символикой акции, и, что несказанно порадовало, никто не настаивал на том, что бы все беспрекословно их одевали. Первой точкой нашего маршрута стал Культурный центр Рух-Ордо им. Ч. Айтматова. Признаться честно, я впервые побывал в этом чудесном месте, и впечатления остались просто неизгладимые. При виде огромной территории этого центра, наполненного различными скульптурами, стеллами и скульптурными композициями глаза просто разбегались. Сотни людей в умопомрачительных национальных костюмах находились к нашему приезду уже там. Если я стану перечислять всё увиденное, то остановиться смогу только через очень много предложений, которые читать будет скучно. Могу сказать, что в Рух-Ордо, я увидел все богатство Кыргызской культуры, быта, и духовных ценностей кыргызского народа.

Салам Иссык-Куль 2013! Салам Иссык-Куль 2013!


После традиционных танцевальных и музыкальных номеров от коллективов художественной самодеятельности и танцевальной группы национального культурного центра, на горизонте слегка подёрнутой волнами Жемчужины Кыргызстана показался так называемый гвоздь программы. Из-за уходящего в горизонт мыса, вдалеке появился ярко красный парус, не заметить который было весьма и весьма затруднительно. Вскоре за ним последовали и другие, и буквально через 5 минут, в сторону берега двигались 5 прекрасно различимых, гордых и величественных парусных яхты! Подойдя к берегу, они, с присущим Азиатским народам дружелюбием, пригласили на борт всех желающих отойти подальше от белоснежных песчаных берегов Рух-Ордо, и в полной мере насладиться его видами и красотой.

Салам Иссык-Куль 2013!


Салам Иссык-Куль 2013! Салам Иссык-Куль 2013!


Салам Иссык-Куль 2013!


Закончив эту завораживающую прогулку по волнам Иссык-Куля, вся наша делегация отправилась на центральную площадь Чолпон-Аты, на которой проходило сразу несколько мероприятий. Первым был конкурс детских рисунков на асфальте под названием Я люблю Иссык-Куль! который расположился в самом центре площади. Ну а вокруг него, развернулось сразу 2 фестиваля: Национальной кухни и Изделий прикладного искусства. Разнообразие увиденного там, до сих пор не оставляет меня в покое. Бесчисленное количество различных блюд, десертов и напитков, изделия из кожи, войлока и дерева. Это лишь малая часть того, что было предложено вниманию гостей на площади в тот день.

Салам Иссык-Куль 2013!


Салам Иссык-Куль 2013! Салам Иссык-Куль 2013!


Салам Иссык-Куль 2013!


Сопровождалось все это танцевальными и музыкальными номерами, которые исполнялись на установленной там же сцене.
Постаравшись охватить как можно больше, и увидеть все, что только возможно, мы взглянув на время отправились к нашему автобусу, чтобы отправиться в дальнейшее путешествие.

Салам Иссык-Куль 2013!


Следующим нашим пунктом назначения стал пансионат “Dolphin De-lux”, в который мы прибыли уже больше для отдыха, нежели для работы. Гостеприимные хозяева пансионата, любезно пригласили нас внутрь, и сказали что все, что мы там увидим, сегодня, абсолютно бесплатно.
Первым, что предстало перед нашим взглядам оказался чистейший бассейн, вода в котором была небесно-голубого цвета. После долгой дороги, и уже довольно приличного количество нашаганных километров, погружение в его прохладную и освежающую воду, было сродни тому, что я просто родился заново. Немного освежившись и перекусив, мы отправились осматривать окрестности. Хочется отметить, что пансионат богат на интересные развлечения. Как минимум это американские горки, и, просто титанических размеров, колесо обозрения. Уезжали из дельфина мы весьма неохотно, ведь количество адреналина полученное на горках, а так же неизмеримое умиротворение от прогулки на чертовом колесе так и нашептывали где-то в душе Останься, тут ведь так хорошо!

Салам Иссык-Куль 2013!


Салам Иссык-Куль 2013! Салам Иссык-Куль 2013!


Салам Иссык-Куль 2013!


Завершающим этапом этого путешествия, был пансионат Каприз, радушно встречавший всех своих гостей прямо у ворот. В тот день, Каприз стал спортивной обителью всего побережья. Ведь именно там собрались спринтеры из всех близлежащих сёл и городов, чтобы помериться своими силами в забеге на территории пансионата! Награждал победителей и всех участников приехавший губернатор Иссык-Кульской области, а происходило это все на фоне изумительного выступления внезапно вышедшего из морской пучины Посейдона и его очаровательных дочерей! Кульминацией поездки, стал танцевальный флешмоб от ОО Самург в котором приняли участие десятки желающих. После потрясающего массового танца в стиле Элвиса, все под апплодисменты отправились в манившие освежающие воды Иссык-Куля, чтобы перед отъездом хорошенько зарядиться его энергией.

Салам Иссык-Куль 2013!


Салам Иссык-Куль 2013!


Салам Иссык-Куль 2013! Салам Иссык-Куль 2013!


Салам Иссык-Куль 2013!


Салам Иссык-Куль 2013!


Салам Иссык-Куль 2013! Салам Иссык-Куль 2013!


Салам Иссык-Куль 2013!


Салам Иссык-Куль 2013!


По приезду в город, слегка отдохнув в пути, я отчетливо понял, что туристическому сезону на нашем драгоценном Иссык-Куле абсолютно ничего не грозит. Он все так же прекрасен, солнце все такое же бархатное и песок все такой же мягкий. Жду не дождусь возможности снова освежиться в его синих волнах…

Салам Иссык-Куль 2013!


Салам Иссык-Куль 2013!


Фото: Смирнягин Эдуард

Обработка фото и текст: Дмитрий Селезнёв

Отдельная благодарность за дополнительный сет фотографий Интернет - магазину Svetofor

Информационная поддержка:

- Ассоциация творческого развития BOOM Studio

- Компания KG Mobile Apps
(мобильный справочник BARAKTAR),

- Афиша Бишкека GDE.KG,

- Видео-Афиша Бишкека,

- Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

- Время новостей TIME.KG,

- Интернет-газета DAY.KG,

- Всё лучшее сразу SHOW.KG.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Первый Международный Джип-Фестиваль "IKG-2013"
  • Флайборд: уже на Иссык-Куле
  • Иссык-Куль Гран-при 2013
  • По неизведанным маршрутам
  • Анастасия Волочкова - "Люблю русскую баню, кальян и Иссык-Куль"
  •   Распечатать









    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Яндекс.Метрика