МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Наследие. ЭтноART  
В Бишкеке на прошлой неделе, в Музее ИЗО имени Гапара Айтиева состоялось открытие международной выставки "Наследие. ЭтноART" с показом национальных костюмов разных стран.

Наследие. ЭтноART


По словам директора Кыргызского национального музея изобразительных искусств ( КНМИИ) им. Г.Айтиева, Юристанбека Шыгаева, международная выставка станет культурным мостом между странами. "В рамках сотрудничества со всеми дипломатическими представительствами иностранных государств мы и в дальнейшем планируем организацию международных выставок", - отметил он.

Наследие. ЭтноART


В свою очередь благодарность за участие в выставке выразил советник Посольства РФ в КР Алексей Мзареулов: "Считаем, что данная выставка будет способствовать терпимости, толерантности и дружбе соседних народов. Не секрет, что Кыргызстан и в советское время, и после приобретения независимости был хранителем, во многих случаях и спасителем традиций самых различных народов. То есть, именно в Кыргызстане во все времена другие народы, независимо от происхождения, могли найти убежище, внимание, сострадание и сочувствие. Поэтому основная мысль нашей экспозиции на международной выставке "Наследие" состоит в том, чтобы показать, как мы сохраняли национальную одежду", - сказал он.

Наследие. ЭтноART


Советник Посольства Украины в Кыргызстане Игорь Беленький отметил, что на выставке будут фотографии, взятые из музеев разных регионов Украины. "Там будут фотографии жен, сестер и матерей украинских военнослужащих в национальных костюмах, которые ждут своих мужчин", - сказал Игорь Беленький.


Наследие. ЭтноART


О том, что на выставке будут показаны также фотографии из архива Беларуси, сообщил советник Посла Республики Беларусь в КР Сергей Иванов. "Мы планируем показать фотографии, где отображены национальные костюмы в течение 100 лет. Надеюсь, все желающие могут более подробно узнать культуру и традиции других стран в рамках этого проекта", - подытожил Сергей Иванов.

Наследие. ЭтноART


На выставке представлено более 110 фотографий из 11 стран участниц: посольства России, Беларуси, Украины, Японии, Индии, Узбекистана, Таджикистана, Ирана, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Консульство Королевства Швеции в Кыргызстане.

Наследие. ЭтноART


Выставка продлится до 25 декабря. Музей ИЗО работает с 10:00 до 17:00 ежедневно, кроме понедельника.


Текст:

- Роман Гайнанов


Фото:

- Роман Гайнанов

- Гузаль Азизова



Полный фоторепортаж на сайте: photo.kg

Информационная поддержка:

- Ассоциация BOOM Studio

- Афиша Бишкека GDE.KG,

- Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

- Время новостей TIME.KG,

- Всё лучшее сразу SHOW.KG,
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Наследие. ЭтноART
  • Звезды на выставке
  • Изобразительная выставка в Пекине
  • Золото мира в Кыргызстане
  • выставка "Русский авангард в Кыргызстане"
  •   Распечатать









    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Яндекс.Метрика