» » » Походы клуба : Майский Кегеты
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Походы клуба : Майский Кегеты  
Походы клуба : Майский Кегеты

25 мая Клуб Путешественников Gde.kg организовал поездку в Кегетинское ущелье. Мы посетили один самых больших и эффектных водопадов в Чуйской долине, высота которого составляет около 30 метров и находится на высоте 2000м. Сила и мощь водопада впечатляют всех и оставляют неизгладимое впечатление.
Затем мы поднялись вверх по ущелью по горной тропе среди великолепия альпийского разнотравья и сходили ко второму водопаду. Он меньше по величине, но тоже великолепен.

Походы клуба : Майский Кегеты
Походы клуба : Майский Кегеты

Кегеты — ущелье на северном склоне Кыргызского хребта, располагающееся в 70 километрах от Бишкека и 20 километрах от Токмока. Отличается от прочих ущельев на Кыргызском хребте необычайной шириной и простором и очень привлекательно для самых разных туристов: от «скайраннеров» или любителей неспешных прогулок до велотуристов. Будучи одним из самых протяженных ущельев на Кыргызском хребте (≈27 км), Кегеты может похвастаться очень разнообразным рельефом и большим количеством красивых мест. К таковым, безусловно, относится озеро Кель-Тор в правом притоке реки Кегеты, два водопада, лес из тян-шанской ели и высокогорный перевал Кегеты (≈ 4000м), через который можно перейти в долину реки Восточный Каракол.

Походы клуба : Майский Кегеты
Походы клуба : Майский Кегеты

Отдельно стоит остановиться на Кегетинском водопаде, который очень любим туристами. Этот небольшой, но полноводный водопад примерно 30-метровой высоты, с прохладной и чистой водой — прекрасное место для отдыха или небольшого пикника.

Набор высоты в ущелье довольно плавный: от 1250 метров в нижней точке, до 3200 метров у истоков реки Кегеты. И если в нижней части ущелья оно кажется совершенно лишенным растительности, то в высокогорной части напротив, большую часть склонов гор покрывают хвойные леса. Это наиболее лесистое ущелье Чуйской долины.

Походы клуба : Майский Кегеты
Походы клуба : Майский Кегеты

Ущелье Кегеты находится в 50 километрах к востоку от Бишкека. Общественный транспорт из Бишкека к ущелью отсутствует. Проезд на собственном транспорте или на такси не представляет никакого труда для первых 10 километров внутри ущелья. После окончания асфальта начинается приемлемого качества грунтовая дорога, по которой, впрочем, желательно передвигаться на внедорожнике из-за большого количества камней. Путешествие же в верхнюю часть ущелья, на перевал Кегеты, представляется возможным только на полноприводном внедорожнике и исключительно с опытным водителем.

Походы клуба : Майский Кегеты
Походы клуба : Майский Кегеты

Текст-Фото: Неля Омарова гид Клуба Путешественников Gde.kg

Походы клуба : Майский Кегеты
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Живописное ущелье Чычкан
  • #4 Четырехдневная поездка в ущелье Алтын Арашан.
  • Кегеты-тур
  • Ущелье Алтын-Арашан
  • Ущелье Чон-Кызыл-Суу
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Яндекс.Метрика