МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Прощай, Ромео!  
Прощай, Ромео! Прощай, Ромео!


Стремительный взлет и неожиданный уход со сцены на пике актерской карьеры. Ровно год назад, 14 февраля, его звезда ярко зажглась на небосклоне Национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова. Ромео - эта была звездная роль Марка Гликмана, его узнавали на улицах, и кажется, он даже стал откликаться на это имя. Бишкек GDE.KG

Прощай, Ромео!


Его облик, яркая внешность и классические черты лица, как нельзя лучше подходили к образу пылкого влюбленного, героя нетленного произведения Шекспира. В столь быстро пришедшую известность трудно было поверить, ведь он еще студент, а ему доверяют такие серьезные роли. Впереди, казалось, много работы и десятки ролей, семья и любимая работа, жизнь полная счастья и гармонии.

Прощай, Ромео!


Но параллельно с популярностью на сцене, в душе жила другая мечта, совершенно противоположная актерским будням, а для ее исполнения необходимо было бы круто изменить всю жизнь. Она зародилась в сердце Марка Гликмана еще в раннем детстве, росла и крепла с каждым посещением Церкви, Православной школы, и обращению к Богу.

Прощай, Ромео!


Некоторые удивлялись, видя актера в соборе. На что Священник отмечал, что ничего греховного здесь нет, ведь актер это профессия, как и все остальные. "Поэтому я продолжал служить и пытался совместить несовместимое" - рассказывает актер.

Прощай, Ромео!


И именно сейчас, благодаря стечению обстоятельств, настало время воплотить мечту в жизнь. 6 февраля состоялся последний выход актера на сцену и кумир девичьих сердец покинет Кыргызстан, возможно навсегда. Многие гадают, быть может, ему предложили контракт в известном театре или роль в кино? Нет, Марк Гликман уходит со сцены и становится слушателем Духовной семинарии, предположительно в Ташкенте.

Прощай, Ромео!


"Именно сейчас жизненные обстоятельства сложились таким образом, что я уже спокойно могу сжечь все мосты и начать новую жизнь, и служить Богу и во благо людей" - говорит Марк Гликман.

Прощай, Ромео!


- Но ведь и в театре вы работали для людей?
- Да, я видел, как зрители смеются и плачут, как они аплодируют, и больше всего в этой ситуации мне жалко именно ценителей театра. Ведь теперь роль Ромео будет исполнять другой актер, а это уже совсем не то. Даже я, приходя на различные спектакли, замечал, что когда пьеса исполняется вторым составом постановка, словно, что-то теряет.

Прощай, Ромео!


- А как отнеслись коллеги к такому решению?
- Знаете, в актерской среде даже существуют шутки по этому поводу. Артист собирается уйти, но не уходит, проходит год, другой, а он все равно на сцене, и по-прежнему грозится уйти. Я же решил все окончательно. Хотя некоторые до сих пор не относятся к этому событию серьезно.

Прощай, Ромео!


- Готовы ли вы дать обет безбрачия?
- Пока точно я не решил, каких высот я хочу достичь, а там, на различных уровнях уже предполагаются строгие запреты. Если я в будущем стану Митрополитом, то мне придется принять обет. Сейчас моя жизнь круто изменилась и на днях состоится развод с женой. Так что как говориться, в Бишкеке меня ничего уже не держит.

Прощай, Ромео!


- Марк, а как отнеслась к такому решению ваша мама?
- Она сожалеет, что не сможет видеть меня на сцене. Но об этом мы с ней разговаривали неоднократно. "Ты должен выбрать между двумя путями в жизни" - отвечала она.

Прощай, Ромео!


- А может так случиться, что после окончания семинарии вы вернетесь в столицу Кыргызстана?
- Все возможно, скорее всего, так оно и будет. Пути Господни неисповедимы.

Прощай, Ромео!


- А во время учебы вам будет запрещено посещать театры?
- Я и сам не буду посещать спектакли, чтобы не бередить раны.

Прощай, Ромео!


- Не ошибусь, если предположу, что во сне будете видеть сцену, слышать овации?
- Думаю, да. Я прошел этот путь, который проходит каждый актер - радости и разочарования, зрительской любви, и мне кажется, во сне я буду часто видеть сны, что вновь стою на сцене, и мне аплодируют. Но мне уже сказали, что и при Церквях есть театры, где я вполне могу реализовать свой творческий потенциал.

Прощай, Ромео!


- Будущие ученики не будут относиться к вам с опаской, ведь вы все-таки актер?
- Меня уже предупредили, что со мной будут учиться также актеры в прошлом, которые ушли со сцены на пике карьеры. Это довольно распространенный случай в мире.

Прощай, Ромео!


- Вернуться на сцену не захотите? Ведь вам могут предложить отличную роль, даже и Священнослужителя?
- Решение уже принято окончательно. Но одно дело играть Священнослужителя, а другое дело быть им. И я уверен, что Бог откроет новые границы.

Прощай, Ромео!


Ксения Толканева для gde.kg.
Полный фоторепортаж на photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Владимир Кисляк: В отрицательных персонажах есть поступки -характер - судьба
  • Евгений Романов : Мне очень интересно быть актером!
  • Валерий Крайнов: Театр – это огромный организм
  • Бишкекский Ромео.
  • Посещать спектакли без билетов
  •   Распечатать









    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Яндекс.Метрика