МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Бенефис Зинаиды Петренко.
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Бенефис Зинаиды Петренко.  
Бенефис Зинаиды Петренко. Бенефис Зинаиды Петренко.


Практически ни одна громкая премьера, в Государственном национальном русском театре драмы имени Чингиза Айтматова, не обходится без актрисы такой величины, как Зинаида Петренко. За свою карьеру она блистала в ролях 60-ти спектаклей различного плана, украшая своей невероятной энергией и оптимизмом каждую постановку. И накануне известная актриса отметила свой 60-летний юбилей.Бишкек gde.kg

Бенефис Зинаиды Петренко.


На бенефис были приглашены все любители творчества Зинаиды Петренко. Взглянуть на закулисную жизнь актрисы позволила выставка архивных фотографий, где она, еще совсем юная артистка, появляется перед фотокамерой со своими подругами по сцене. Наивная, стеснительная с пытливым взглядом. Величие, уверенность и статность - то, что сейчас выделяет актрису из десятков других артистов, появились с годами сложной и кропотливой работы.

Бенефис Зинаиды Петренко.


На сцене театра Зинаида Петренко мастерски воплотила образы персонажей пьес отечественных и зарубежных драматургов. Не стоит забывать о её триумфе и вне Кыргызстана. В 2010 году на Международном фестивале "Коляда - plis" в Екатеринбурге (Россия) Зинаиде Петренко была вручена премия за исполнение лучшей женской роли в спектакле "Мочалкин блюз" по пьесе Николая Коляды "Всеобъемлюще".

Бенефис Зинаиды Петренко.


Актриса щедро делится своим опытом с молодым поколением, ведя уроки актерского мастерства в школе-студии при Государственном национальном русском театре драмы имени Чингиза Айтматова, преподает в Государственном институте искусств имени Бейшеналиевой. Она передает подрастающему поколению актеров невероятную энергию артиста и любовь к сцене.

Бенефис Зинаиды Петренко.


Всегда веселая, остроумная актрис, она не представляет свой образ без крупных бус и локонов.

Бенефис Зинаиды Петренко.


А в самом Русском театре драмы уже складывается актерская династия Петренко. Ее дочь - актриса Нелли Плешакова, успешно играла на сцене театра, закончила режиссерский факультет Государственного института театрального искусства в Москве, поставила несколько спектаклей в родном театре. И внучка Зинаиды Петренко - Ядвига Плешакова - подающая надежды юная актриса, уже сыграла свои первые роли.

Бенефис Зинаиды Петренко.


Бенефис артистки состоялся 20 февраля. В этот вечер состоялся традиционный капустник и впервые за историю существования пьесы "Мочалкин блюз" она была поставлена на большой сцене театра. И те, кто видел эту постановку впервые, осознавал, что в этом спектакле Зинаида Петренко играет самою себя.

Бенефис Зинаиды Петренко.


Ксения Толканева для gde.kg
Полный фоторепортаж на photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • «Рай» на Земле!
  • В единстве - наша сила
  • Актриса из Кыргызстана пройдет обучение в Международной театральной школе в Москве.
  • «Стучат, откройте дверь»
  • Сказка «Кошкин дом»
  •   Распечатать











    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Яндекс.Метрика