МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Балет секретов  
Балет секретов Балет секретов


Разгадать такие секреты не просто. Каждая танцевальная постановка – отдельный спектакль, вереница образов и необыкновенная чувственность. Таинственная музыка и пластика актеров, драматизм ситуации заставляют зрителя смотреть каждую постановку в оцепенении.

Балет секретов


Все дело в том, что в столичном Театре оперы и балета имени Малдыбаева выступила американская группа современного танца «Company E». Артисты такого уровня, приезжают в нашу республику не так часто. Ведь эта танцевальная труппа входит в пятерку лучших танцевальных коллективов в мире.

Балет секретов


Это событие стало поистине культурным шоком для столичных любителей балета. Особенно поражали декорации и костюмы. Танцоры исполняли все композиции босиком. Зрители наблюдали усыпанную зелеными яблоками сцену, задымленный зал. Пророй из декора на сцене были лишь стол и кресло или вовсе стул. А в луче света и кромешной мгле танцевал лишь один участник коллектива. Но сколько в его танце было экспрессии, страсти и чувств, порой и страданий.

Балет секретов


Но как только рядом появлялся возлюбленный, пара начинала кружиться в страстном танце любви. Танцоры не стеснялись своих чувств. Эти танцы смотрелись потрясающе эротично, хотя может кто-то, и не заметил там такого направления, а любовался просто актерской игрой и пластикой. Резкие движения, разговор жестами, танцевальный диалог – все это часть современных танцев.

Балет секретов


Особенно поразила зрителей постановка «Алма» («Яблоко» в исполнении Кэтрин Пилкингтона и Джейсон Гарсиа Игнасио). Также были исполнены «Театр секретов», «Роджер и Люси», «Пути-дороги» и другие постановки.

Балет секретов


Артисты прибыли в Бишкек по приглашению Посольства США в Кыргызстане. Затем танцевальная группа проведет в течение недели серию мастер-классов для танцевальных коллективов городов Бишкека и Кара-Балты

Балет секретов


Справка:

Группа «Company E» основана Полом Гордоном Эмерсоном, художественным руководителем и директором, и его помощниками Кэтрин Пилкингтон и Джейсоном Гарсиа Игнасио.

Балет секретов


Команда представляет собой современный репертуарный театр танца и выступает под именем «Company E» и своим предыдущим названием CityDance. Этот коллектив получил широкое признание у себя на родине и за рубежом как «выдающийся современный танцевальный ансамбль из Вашингтона» и в течение двух последних лет много гастролировал по всему миру. Владея совершенной техникой и имея в своем репертуаре танцы, поставленные лучшими хореографами США, артисты не только дают концерты, но и преподают, ставят спектакли, повсюду находят единомышленников, несут миру искусство и дарят ему новых артистов.

Балет секретов


Ксения Толканева для gde.kg
Полный фоторепортаж на photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Настоящие орлы!
  • Танцы улиц!
  • Фейерверк танца
  • Бишкекский стиль.
  • Шоу-группа A’DIVA. Жизнь в танце
  •   Распечатать









    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Яндекс.Метрика