МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Гамлет. Перезагрузка.  
Гамлет. Перезагрузка. Гамлет. Перезагрузка.


Ценители литературы сетуют, что молодежь стала мало читать. И здесь, как нельзя кстати, пришелся труд оригинального режиссера-постановщика, заслуженного деятеля культуры Туркменистана Овлякули Ходжакули. Он словно дарит произведениям известных авторов Лессинга, Данте и теперь Шекспира второе рождение. Бишкек gde.kg

Гамлет. Перезагрузка.


В Бишкеке на малой сцене Государственного русского драматического театра имени Чингиза Айтматова состоялась премьера спектакля «Галет. Перезагрузка». Спектакль стал шоком для обычного зрителя. Действие происходило практически во тьме.

Гамлет. Перезагрузка.


Ранее эта постановка была показана лишь дважды закрытому кругу зрителей, в качестве эксперимента. И после небольшой паузы спектакль представлен широкой публике. Зрители воспринимали неоднозначно, когда актриса роняла с грохотом железные чашки, дудела в подобие трубы, истерически хохотала. Но весь этот спектакль заставляет находиться зрителя в оцепенении до финала.

Гамлет. Перезагрузка.


Уже ставший популярным и любимым режиссером в Кыргызстане, славящийся своими оригинальными идеями, он преподнес зрителям свою трактовку известного произведения. В новой постановке каждый смог найти что-то свое. Зрители не только сопереживали герою моно - спектакля, но и получили возможность стать участниками постановки.

Гамлет. Перезагрузка.


Роль Гамлета исполнила народная артистка Кыргызской Республики Татьяна Стрельцова, и если в пробной версии на помощь актрисе приходили зрители, то в этот раз роли сыграли известные актеры Владимир Кисляк, Валерий Крайнов и вновь вернувшийся в театр Марк Гликман.

Гамлет. Перезагрузка.


В представлении режиссера Гамлет - умный, интеллектуальный, естественный и искренний человек. Он - сгусток энергии, абсолютно бесстрашен и абсолютно свободен. Гамлет непредсказуем, он может быть необузданно яростным.

Гамлет. Перезагрузка.


Он порой вынужден играть роль клоуна-трагика. От природы Гамлет наделен естественным чувством справедливости. Перед ним всегда стоит дилемма: "Быть или не быть?". Стоит ли вступать в борьбу, тратить свои способности, свой талант на бесплодное выяснение отношений, с брутальным, глупым, никчемным окружением? Или же смириться, опустить руки и умереть.

Гамлет. Перезагрузка.


Зрители любовались представлением и главной декорацией, имеющей странную форму, из которой торчали лапы и руки. Висящую махину то и дело раскачивали, и, в завораживающем зрелище, каждый находил что-то свое. Нам показалось, что это был целый мир, и, кажется, мы не ошиблись.

Гамлет. Перезагрузка.


Ксения Толканева для gde.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Всю жизнь шла к тебе
  • "Агония любви"
  • "Лаборатория Гамлет"
  • Моно-спектакль «Падение»
  • «Блэз» Клода Манье в главной роли с Сергеем Матвеевым
  •   Распечатать









    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Яндекс.Метрика