МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Господа, к нам летит Боинг!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Господа, к нам летит Боинг!  
Господа, к нам летит Боинг! Господа, к нам летит Боинг!


Господа, к нам летит Боинг! Наконец-то, легендарная комедия Марка Камолетти «Боинг-Боинг» дошла и до наших театральных подмостков!

В Государственном национальном русском театре драмы имени Ч.Айтматова приступили к постановке спектакля по пьесе Марка Камолетти «Боинг-Боинг».

Марк Камолетти (1923 – 2003) еще при жизни стал «ходячим классиком» французского театра второй половины ХХ века. Но успех, выпавший на долю его пьесы «Боинг-Боинг», сделали драматурга фигурой почти мифической.

Господа, к нам летит Боинг!


«Боинг-Боинг» – легенда французской культуры прошлого века, символ французских шестидесятых такой же, как, например, «Шербургские зонтики» или «Девушки из Рошфора». Как и во всех крупных явлениях, которые постиг большой успех, в «Боинге» есть нечто необъяснимое. Сам Камолетти объяснял этот успех тем, что ему удалось скомбинировать две простые, но очень важные вещи, свойственные каждому мужчине, – полигамность и романтическую любовь к полетам.

На сегодняшний день «Боинг-Боинг» - не просто пьеса для театра, это некое коммерческое предприятие. Даже не предприятие, а целая индустрия.

Господа, к нам летит Боинг!


Парижский «Боинг» почти не рекламируется, а зал, тем не менее, полон. Не только для Франции, но и для всего франкоязычного мира этот спектакль стал своеобразной визитной карточкой Парижа. Пьеса продолжает ставиться по всему миру, в одной Японии она возобновлялась пять раз.

Пьеса вошла в книгу рекордов Гиннеса: поставлена в 60-ти странах мира, сыграна по всему миру в общей сложности более 17 500 раз.

«Боинг-Боинг» – комедия о романе молодого парижского архитектора с тремя очаровательными стюардессами. Избранницы летают на разных авиалиниях, и каждая из них бывает дома раз в три дня, и не подозревает о неверности своего возлюбленного. Все идет хорошо, пока у девушек не меняется расписание полетов. Возникающие недоразумения приводят к бесконечно смешным ситуациям…

Господа, к нам летит Боинг!


Режиссер спектакля – Юрий Ханинга – Бекназар ( г. Астана)
Ю. Ханинга – Бекназар знаком нашему зрителю как режиссер таких спектаклей: «Дядя Ваня» Чехова, «Женитьба» или «Любовь придумали русские…!?» Гоголя, «Театральный роман» Коляды.

Сценография – Василий Потапов
Художник по костюмам – Зухра Мукамбетова
Хореография – Аида Ахмадалиева
Продюсер спектакля – Борис Воробьев.

В спектакле заняты: М.Гликман, Д.Мусаев, В.Кисляк, Д.Бондаренко, В.Алехин, Е.Цыбова, Р.Римская, Я.Колесникова,К.Адигамова, К.Бардакова, А.Саскеева, А.Малкова, А.Быкова.

Премьера спектакля состоится 8,9,10 марта 2013 года и будет подарком всем женщинам Кыргызстана в Международный женский день.

Господа, к нам летит Боинг!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Всю жизнь шла к тебе
  • Свадьба (не) в Малиновке
  • Сказка «Кошкин дом»
  • «Ска-ska» от театра-клуба «Место Д»
  • Самая дорогая пьеса итальянского Возрождения
  •   Распечатать









    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Яндекс.Метрика