МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Я не хочу умирать….  
Я не хочу умирать…. Я не хочу умирать….


Все мы живем своими проблемами, и у нас есть практически все, работа, родные и близкие, семейный очаг и еда. Сегодня мы сыты, одеты и обуты. Но не стоит забывать и о тех, у кого однажды отняли все. О трагедии ленинградцев напомнил героический спектакль, премьера которого состоялась вчера , 26 января в Государственном национальном русском театре драмы имени Чингиза Айтматова.

Я не хочу умирать….

Я не хочу умирать….


Спектакль «Я не хочу умирать» поставлен по мотивам пьесы Ольги Берггольц «Они жили в Ленинграде» и воспоминаниям блокадников. Постановка была осуществлена ОО «Кыргызское общество блокадников Ленинграда» совместно с Российским центром науки и культуры в
Бишкеке, Русским театром драмы при поддержке Посольства РФ в КР.

Я не хочу умирать….

Я не хочу умирать….


Премьера посвящена 70-летию полного снятия блокады города на Неве.

Я не хочу умирать….

Я не хочу умирать….


Режиссер-постановщик Валерий Крайнов показал зрителю жизнь людей, утративших в те далекие времена все, кроме человеческого достоинства, совести и сочувствия. Ему удалось идеально передать атмосферу домов, мрака и холода.

Я не хочу умирать….

Я не хочу умирать….


Зритель не сдерживает слез, ведь смотреть без сочувствия на страдания людей просто не возможно. Особенно поражает игра актеров, и у самих героев выступают слезы на глазах. «Но ленинградцы не плачут, ведь их слезы уже вымерзли» - говорит герой со сцены.

Я не хочу умирать….

Я не хочу умирать….


Особенно поражает с какой точностью были подобраны костюмы для артистов, мрачные тулупы, фуфайки и пальто, шапки ушанки и валенки. Каждый зритель ощутил на себе боль ленинградцев. Посреди сцены буржуйка и лавка с замерзающим профессором, огромное окно с заклеенными стеклами, звуки сирены и стук метронома, отсчитывающим каждую секунду жизни. С каждым днем таяли запасы продовольствия.

Я не хочу умирать…. Я не хочу умирать….


Хлеб был почти единственным питанием ленинградцев. Рабочий получал 250 граммов, а служащие и дети – по 125. Благо на помощь приходили неравнодушные люди.

Я не хочу умирать….


Спектакль не оставит равнодушным ни одного зрителя. И данная постановка заставляет задуматься над смыслом жизни и ценить то, что мы сейчас имеем.
Сегодня, 27 января, также состоится премьерный показ спектакля. Начало в 16:30.

Я не хочу умирать….


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Всю жизнь шла к тебе
  • Свадьба (не) в Малиновке
  • «Стучат, откройте дверь»
  • Сказка «Кошкин дом»
  • Моно-спектакль «Падение»
  •   Распечатать









    «    Май 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Яндекс.Метрика