» » » День музеев на новый лад!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   День музеев на новый лад!  
День музеев на новый лад! День музеев на новый лад!


Кто сказал, что ходить в музеи скучное занятие, а День музеев мероприятие для старшего поколения? Ведь если подойти креативно к идее проведения праздника, то может получиться так, что этот праздник станет самым неординарным, соперничающим даже с модной презентацией. Бишкек gde.kg

День музеев на новый лад!


Кыргызский национальный музей искусств имени Гапара Айтиева отметил свой профессиональным праздник более чем креативно, и решил удивить постоянных своих гостей оригинальной программой. А в Бишкеке ни один оригинальный праздник не обходится без наших друзей коллектива Театра-клуба «Место Д», которые постоянно создавали интерактивные постановки во время праздника.

День музеев на новый лад!


В этот день всех работников музея, деятелей искусства и его почитателей поздравляли артисты: Жанетта Бобкова, Гульзат Байзакова, Чуйский камерный оркестр и другие творческие коллективы. Гостям предлагали не только наблюдать за действом, но и принимать в нем активное участие, так необходимо было собрать огромный пазл и угадать картинку.

День музеев на новый лад!


В этот день зрители также увидели спектакль «Весна», а остальные отправились на экскурсию по музею, где также прошли мастер-классы по живописи, керамике и дружескому шаржу.

День музеев на новый лад!


Но основное действо началось в вечернее время. Театральными постановками радовали не только Театр-клуб «Место Д…», но и известная актриса и режиссер Галина Кетова, которая представила зрителям спектакль «Стихия звука». Сопровождалась данная постановка ударами по жестяным ведрам и пластмассовым бидонам. Действо развернулось прямо в фойе музея. Зрители то и дело успевали разбегаться от проносящихся мимо дам в домашних халатах с мокрыми тряпками, остальные же участники чеканили дробь швабрами по каменному полу.

День музеев на новый лад!


А когда немного стемнело, зрители увидели файер-шоу, участники, набирая в рот керосин, выдавали такие огненные облака, что казалось, они поднимаются выше крыши музея. И как только был потушен последний факел, на импровизированную сцену поднялись барабанщики. С первым же ударом сработали сигнализации у припаркованных рядом автомобилей, а затем барабанная дробь заставила подтянуться всех прохожих.

День музеев на новый лад!


А для того, чтобы такое количество информации легко усвоилось и зрители смогли отдохнуть, прямо под открытым небом у входа в музей был устроен джазовый концерт от группы «Аура». Устоять на месте, и не пуститься в пляс было сложно. Вот если бы каждый будний день в музее был столь ярким, от посетителей бы явно не было отбоя.

День музеев на новый лад!


Ксения Толканева для gde.kg
Полный фоторепортаж на photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • «Ночь в музее 2»
  • С Днем рождения, Бишкек!
  • Ночь в музее
  • Когда театры выходят на улицы.
  • Медовый музей.
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Яндекс.Метрика