МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » Open air для летчиков!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Open air для летчиков!  
Open air для летчиков! Open air для летчиков!


До этого дня многие бишкекчане имели весьма смутное представление об авиабазе «Кант» и, наконец, мы получили возможность побывать на этом стратегически важном объекте. Ровно в 10.00 утра здесь начались традиционные праздничные мероприятия, посвященные дню Военно-воздушных сил России. Бишкек gde.kg

Open air для летчиков!


В честь праздника на взлетно-посадочной полосе аэродрома состоялось торжественное построение технического персонала и летного состава базы. Руководство авиабазы выдало награды и премии наиболее отличившимся военнослужащим. На получивших награды летчиков, гордо взирали жены и дети. Здесь были все свои, друзья, родственники и те, кто не может прожить без неба ни один день.

Open air для летчиков!


На аэродроме были выставлены два боевых штурмовика СУ-25 и вертолет МИ-8. Ощутить себя пилотом самолета мог каждый, правда, предстояло выстоять приличную живую очередь. Взобраться в кабину было не так то и просто, но пилоты готовы были оказать помощь любому. За штурвалом оказались и аксакалы, и маленькие дети. Фото в этот день было сделано немало.

Open air для летчиков!


Возле самолетов были разложены снаряды, размер которых мог оценить любой любопытный гость. Для осмотра боевой выставки было отведено достаточно времени, но кабины самолетов тут же опустели, как только началось представление, во время которого были проведены прыжки с парашютом с борта самолета АН-2 в исполнении членов Федерации парашютного спорта КР. За их плечами от 2 до 5 тысяч прыжков. Были исполнены и «этажерка» и «капля».

Open air для летчиков!


Те, кто уже немного устал смотреть в небо, обратил свой взор на бойцов отряда специального назначения «Скорпион» Министерства обороны Кыргызстана, которые продемонстрировали навыки рукопашного боя и провели тактическое учение с организацией засады и захватом неприятельского транспорта. До начала выступления их трудно было отличить от самой травы.

Open air для летчиков!


Позже электронную музыку сменили душевные песни о небе, полетах, и о тех, кто ждет летчиков. Для всех присутствующих был организован концерт и приготовлено угощение – гречневая каша.

Open air для летчиков!


Когда парашютисты выполнили поставленную задачу, и прогремел салют, можно было понаблюдать за полетом маленьких самолетов. В праздновании приняли участие представители Федерации авиамодельного спорта КР, которые продемонстрировали элементы воздушного боя.

Open air для летчиков!


- Пока у нашей федерации нет возможности выступать на Кубке мира и чемпионате Европы, - сообщил президент федерации Игорь Обрезков, - так как мы не аккредитованы в международной федерации, но в различных соревнованиях в Казахстане и России наша команда участвует, есть определенные успехи... Кстати, очень жаль, что кружков по авиамоделизму становится все меньше... С авиабазой в Канте мы сотрудничаем на постоянной основе, часто здесь выступаем...

Open air для летчиков!


Сам же воздушный бой завораживал взгляды сотен зрителей. Главная задача тут - срезать ленту противника. Летающими объектами управляли с земли. Состоялись также заезды гоночных моделей и взлеты управляемых вертолетов. И гости покидали базу с чувством любви, к полетам и небу.

Open air для летчиков!


Ксения Толканева для gde.kg
фото Ксении Толканевой и Александра Иващенко
Полный фоторепортаж на photo.kg

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • 20 лет грации Федерации художественной гимнастики
  • Восьмикратные!
  • 100-летие ВВС России
  • Гольф, только гольф!
  • Дай порулить!
  •   Распечатать











    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Яндекс.Метрика