ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Огненное чудо!  
Огненное чудо! Огненное чудо!


"Загадай желание и отпусти его в небо" - гласит известная китайская мудрость. Для того, чтобы этот процесс можно было лицезреть, и были придуманы эти воздушные шары. Те, кто давно о чем-то мечтал или просто хотел полюбоваться завораживающим зрелищем, с нетерпеньем ждал 5 февраля. Именно в этот день впервые в Кыргызстане состоялся массовый запуск китайских огненных шаров.Бишкек GDE.KG

Огненное чудо!


Для проведения данного действа была выбрана центральная площадь "Ала-Тоо". Запуск был намечен на 20.00, но большинство потенциальных участников акции, приуроченной к открытию новой фирмы, появилось здесь почти за час до начала шоу.

Огненное чудо!


"Вдруг на всех не хватит" - говорили участники, покупая как можно больше экземпляров. Главное, чтобы "хватило рук" запустить их всех в небо, ведь поджигать их надо. Дети и взрослые, пожилые и влюбленные на миг поверили в сказку, и находились в предвкушении начала акции.
"Как они взлетят?" - задавались вопросом многие находящиеся на площади.

Огненное чудо!


- Хум Фей, Хум Лой - это огненные шары, изготавливаются из промасленной рисовой бумаги, бамбукового каркаса и топливного элемента в виде воска. В наши дни огненные воздушные шары изготавливают из бумаги тутового дерева, поскольку она является более универсальной и легко доступной. Когда воздушный шар зажжен, тепло, исходящее от топливного элемента, создает подъемную силу, подобно аэростату с оболочкой, наполненной горячим воздухом, что позволяет воздушному шару взлететь. Как только топливный элемент сгорает, воздушный шар медленно спускается на землю - говорили организаторы.

Огненное чудо!


Участники акции прибывали, а мороз все усиливался. Но, не смотря ни на что, ни кто не расходился, ведь такое пропустить нельзя. Стражи порядка терпеливо ждали вместе с горожанами начала шоу, предупреждая о том, что останавливаться автотранспорту на столь длительное время не рекомендуется.

Огненное чудо!


И тут прогремел первый залп салюта. Послышались щелчки зажигалок, загорелись квадратики со специальным веществом у основания фонарей и каждый из участников, словно вдохнул жизнь в безжизненное тело фонаря. Теплый свет полился со всех сторон, и вот легкие конструкции уже готовы были взмыть в небо. Но запуск должен осуществляться только по команде. Пришлось всеми силами придерживать рвущиеся ввысь бумажные конструкции.

Огненное чудо!


И вот прогремел второй залп, и в ночное небо взмыли сотни фонарей. Они плавно качались на ветру, все дальше удаляясь от земли, унося с собой желания участников. Жаль, в этот вечер было облачно и не со всех частей города можно было разглядеть столь завораживающее зрелище.

Огненное чудо!


Не знающие о данной акции горожане, наверняка наблюдая из окон домов, не могли понять, что же за огненные точки парят в ночном небе. И только участникам акции было известно о том, что это их желания, которые обязательно сбудутся.

Огненное чудо!


Ксения Толканева для gde.kg
Полный фоторепортаж на
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Я верю в чудо!
  • Теплый сезон закрыт!
  • С Днем рождения, Бишкек!
  • Концерт под дождем!
  • Горящее небо!
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Яндекс.Метрика