МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line  
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line


Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
10 декабря в бишкекском ГУМе прошёл специальный конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line.
Fashion AIDS Line – это региональная инициатива Объединённой Программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) на лучшую интерпретацию красной ленточки – символа борьбы с ВИЧ-инфекцией.

По словам странового директора ЮНЭЙДС – Мээрим Сарыбаевой, основная цель конкурса – это привлечь внимание общественности к проблеме ВИЧ-инфекции в стране, ещё раз обратить внимание на тот факт, что без общих усилий нам не остановить эпидемию СПИДа и не искоренить стигму и дискриминацию по отношению к людям, живущим с ВИЧ.

Победителями конкурса стали три молодых дизайнера, которые представили оригинальный концепт. Нужно отметить, что победившие работы будут представлены на VI Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии, которая пройдёт в г.Москва с 18 по 20 апреля 2018 г.

Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line


Виталина Шевченко – директор VitLine Model Agency, которая является организатором Fashion Week Kyrgyzstan рассказала о том, что для молодых дизайнеров, участие в подобной инициативе является не только социальной ответственностью, но и хорошим шансом проявить творческую фантазию, переосмыслить проблему ВИЧ и присоединиться к глобальному тренду, когда известные модные дома и люди, например, такие как Наоми Кэмпбелл, Марк Джейкобс объединяют усилия, чтобы внести свой вклад в распространение информации об этой важнейшей проблеме.

При возникновении вопросов или за дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
• Страновой директор ЮНЭЙДС – Сарыбаева Мээрим, e-mail: sarybaevam@unaids.org
• Консультант – Саркисов Артур, тел: 0555 08-22-33, e-mail: sarkisov.arthur@yahoo.com


СПРАВОЧНО: ЮНЭЙДС -Объединенная программа Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) возглавляет и вдохновляет мир для достижения единого видения: ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДа. ЮНЭЙДС объединяет усилия 11 учреждений ООН – УВКБ ООН, ЮНИСЕФ, ВПП, ПРООН, ЮНФПА, ЮНОДК, «ООН-женщины», МОТ, ЮНЕСКО, ВОЗ и Всемирный банк – и тесно сотрудничает с глобальными и национальными партнёрами для того, чтобы положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году в рамках Целей устойчивого развития. Вы можете узнать больше на сайте unaids.org

Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line


Фото: Никиты Черепанова
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Fashion week Kyrgyzstan-2015 (программа)
  • Программа ЮНЭЙДС провела круглый стол
  • В направлении цели ноль
  • FASHION BRIDGE МОДНЫЙ МОСТ 2013 в Берлине
  • FASHION WEEK КYRGYZSTAN
  •   Распечатать













    «    Апрель 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика