МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Три цифровых решения для детей Центральной Азии
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Три цифровых решения для детей Центральной Азии  
Три цифровых решения для детей Центральной Азии


Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей, 25 марта 2018 года выявил наиболее перспективные цифровые сервисы для внедрения в странах региона. Среди 18 интернациональных проектов были выявлены ТОП-3 решения, которые помогут улучшить качество сервисов для обеспечения безопасности детей на дорогах, подростков, попавших в тяжелых жизненных ситуациях, детей с ограниченными возможностями здоровья и др.

Три цифровых решения для детей Центральной Азии


1 место ($2000) завоевал сервис команды «New World» улучшения коммуникативных возможностей и адаптации детей с аутизмом на базе мобильного приложения, который заменяет необходимость использования бумажных визуальных карточек для выражения эмоций и нужд. Оно позволяет любому ребёнку с аутизмом выразить свою мысль с помощью мобильного приложения без необходимости доступа в интернет, что особо актуально для сельских регионов.

Три цифровых решения для детей Центральной Азии


2 место ($1500) присуждено команде «Тестовое название» инновационному электронному сервису с целью выявления детей, подвергающихся риску экономической эксплуатации, которое позволит таким госорганам как Минсоцразвития, МВД облегчить сбор информации и генерировать рекомендации для оказания дальнейших мер по соцподдержке детей в трудных жизненных ситуациях.

Три цифровых решения для детей Центральной Азии


3 место ($1000) – интерактивная 3D игра для обучения навыкам безопасного поведения, правилам дорожного движения, пожарной безопасности, представленная командой «X-Plain».

Победители выявлялись совместно профессиональным и детским жюри из Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана. Также в режиме реального времени проводилось онлайн-голосование среди зрителей и гостей хакфеста. Ментор из Казахстана Зульфия Байсакова, председатель Союза кризисных центров Казахстана, отметила, что участники отличались «полетом мысли, нестандартным подходом и огромным желанием изменить мир к лучшему». В программу входило творческая часть, в которой приняли участие молодежная танцевальная группа «Тумар» с ограниченными возможностями здоровья, и известный певец Кайрат Примбердиев.

Три цифровых решения для детей Центральной Азии


«Все наработки, представленные на хакфесте, актуальны и востребованы среди детей в Центральной Азии. Мы доведем эти решения до логического завершения, чтобы они приносили реальную пользу людям во всем регионе. Будем вовлекать и ИТ-компании, и государственные органы, например, через национальный проект «Таза Коом», донорские агентства ООН, детские НПО, которые смогут обеспечить устойчивость новых услуг», - пообещала Назгуль Турдубекова, исполнительный секретарь Центральноазиатской коалиции по продвижению прав женщин и детей.

Три цифровых решения для детей Центральной Азии


Проект организован Центральноазиатской коалицией по продвижению прав женщин и детей, Фондом “Лига защитников прав ребенка”, ИТ-компанией Neobis в партнёрстве с ЮНИСЕФ, Посольством Нидерландов, АКИpress, Госкомитетом информационных технологий и связи, Американским университетом Центральной Азии и др.

В продолжении хакфеста в мае 2018 г. в Бишкеке пройдет TECHFEST 2018, где планируется более активное развитие инновационных подходов с помощью науки и технологий.

Три цифровых решения для детей Центральной Азии


По всем вопросам обращаться к Аильчиновой Бегимай по телефону: 0550975075.

http://hackfest.incentral.asia

Полный фоторепортаж: www.photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей”
  • В Кыргызстане недостаточное питание является причиной 22% детской смертности
  • Минобрнауки разработает план обучения детей с ОВЗ
  • В честь Дня защиты детей на Южных воротах пройдет «Сладкое детство»
  • Спартакиада среди детей с ограниченными физическими возможностями
  •   Распечатать









    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Яндекс.Метрика