» » » » Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»?
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»?  
Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»?

Несмотря на предновогоднюю суету, проект Ночь Музеев Кыргызстан 2020 захлестнул digital волной искусства более 3 млн. человек в Центральной Азии, России, Европе и дошел даже до Австралии. С 26 на 27 декабря, конкурируя с последней субботой уходящего года, проект Ночь Музеев прошли и прослушали более 43 000 человек - отзывы и комментарии до сих пор «прилетают» из разных частей света.

Предложенная концепция года проекта «Хрупкий ли мир?» отрефлексировала неоднозначно в сердцах посетителей - многие нашли ответы на свои вопросы - искусство выступало зеркалом, собеседником для диалога, создавало идеальные условия быть честным с собой.

Несмотря на ситуацию в мире, на личные переживания каждого, в конце концов, мы пришли к выводу, что надежда на то, что наш хрупкий мир соберется по частям и снова будет так же твердо стоять на фундаменте, теплится в каждом из нас, и что вместе, хоть и онлайн, мы смогли снова почувствовать это объединение сил, единство мыслей и желание меняться.

Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»?

Международный проект Ночь Музеев 2020 Кыргызстан: Digital Art переносил посетителей в искусство и чувства о странном годе, которые преобразуются в виртуальную, специфическую среду, наполненную тонкими образами, смыслами и вопросами.

Многокомпонентный проект Ночь музеев 2020 Кыргызстан состоит из специально созданного сайта www.oyoum.org - интерактивного квест-путешествия «Inside Out», коллекции карантинных проектов (фотовыставка, квест, акварельная терапия, виртуальное путешествие), представлен уникальный проект «Apoсalypse book» всемирно известного скульптора и архитектора Василия Клюкина (Монако), скоро будет доступна 3D галерея Solar Sign с работами международных резидентов.

Параллельно провели 12 часовую программу с live-выступлениями международных и наших спикеров:
Это интереснейшие музеи мира – выступление Ширин Меликовой, директора Азербайджанского национального музея ковра (г. Баку), Натальи Логиновой, руководителя Центра моды и дизайна Всероссийского музея декоративного искусства (г. Москва), которые вышли в прямом эфире, отвечая на актуальные темы: «Зачем нам дизайн?», «Музеи в новом мире».

Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»?

Особенным подарком были выступления кураторов online Арт – резиденции «Solar Sign» (Кыргызстан) на темы:

Мистерия Манаса. Талантаалы Бакчиев, манасчы, доктор филологических наук.

Юрта - микромир кочевой цивилизации. Жумабек Тентиев, д.т.н., профессор архитектуры, исследователь кочевой цивилизации.

Морфология и мифология городских рек. Эмиль Насритдинов, PhD, архитектор, урбанист.

Таинство природы. Метод да Винчи. Айгуль Жусупбаева, кандидат биологических наук, специалист по креативному мышлению.

Антихрупкость. Устойчивость к переменам.

Наристе Алиева, мультимедиа художник, поэтесса, режиссер.

Современное прочтение гор. Ландшафтный подход. Норбу Аюшеев, Хамбо Лама высокогорного буддийского храма в России, специалист по сохранению культурных ландшафтов, горных систем, снежных барсов.

Между сессиями можно было увидеть анимационные истории от КНМИИ им. Г. Айтиева, часовой set funk & house перерыв_от DJ AikaG, видеотрансляцию выставки талантливого художника с Алтая – Аржана Ютеева из OYOUM group.

Поделился своим опытом всемирно известный скульптор и архитектор Василий Клюкин (Монако) на тему «Перемена жизни, из банкира в скульпторы».

Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»?

Кульминация Ночи прошла в 00:00

Для Вас социокультурный проект Ночь музеев 2020 Кыргызстан в этом году оставили в записи, 12 часовую трансляцию всех выступлений можно посмотреть в прямых эфирах на Фэйсбуке

Вы можете пройти психологические квесты «Inside Out», 9 кругов ада по Данте в иммерсивном проекте «Apoсalypse book», прочувствовать карантинные проекты здесь www.oyoum.org

Организаторы мероприятия:
Творческая группа OYOUM @oyoumgroup
совместно с Кыргызским национальным музеем изобразительных искусств им. Гапара Айтиева @aitievmuseum_
при поддержке Немецкого Посольства в Кыргызской Республике @germanyinkg,
в сотрудничестве с Гете-Институт Казахстан @goetheinstitut_kasachstan.

Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»?

О проекте Ночь музеев Кыргызстан:
OYOUM group 7 год подряд традиционно провели социокультурное событие «Ночь музеев_2020 Digital Art (цифровое искусство) в совершенно новом формате. Данный ежегодный проект «Ночь музеев» привлекает всё больший интерес – к примеру, в 2019 году нас посетило более 39 000 человек (за 6 часов) во всех регионах Кыргызстана. Программа каждой «Ночи» построена на предварительном изучении интересов публики и музейного сообщества, на стыке рождаются новые форматы, которые с каждым годом все больше привлекают наших граждан и гостей страны.

OYOUM group – некоммерческая творческая группа (250 участников) с миссией: трансформация общества через искусство и культуру.

Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»?

Чолпон Тентиева, основатель OYOUM group, разработчик Ночи
+996 778 22 13 13
artculture.kg@gmail.com
@museumsnight_kg @oyoumgroup
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Проект "Тропа наследия"
  • Ночь в музее ИЗО - 2016!
  • Кыргызские музеи за год приняли более 700 тыс. посетителей
  • «Ночь в музее 2»
  • Ночь в музее
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Яндекс.Метрика