» » » » Мастер-класс от Японии
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Мастер-класс от Японии  
Мастер-класс от Японии Мастер-класс от Японии


Четвертый год подряд на Аллее молодежи встречаются те, кто увлекается культурой страны Восходящего солнца. Ровно в 16.00 они по традиции отправляются к Национальной филармонии для того, чтобы принять непосредственное участие в самом масштабном мастер-классе.

Мастер-класс от Японии


Прямо у памятника Шабдан Батыру организована ярмарка. Тут и традиционные японские блюда и вещи домашнего обихода, книги, сувениры. Открытие фестиваля как всегда ознаменовали японские барабанщики.

Мастер-класс от Японии


А пока участники готовились к танцу, можно было поучаствовать в забавных аттракционах. Помнится, в различные года мы за символическую оплату в 5 или 10 сомов ловили раков, золотую рыбку, а на этот раз гостям предлагали поймать бегущую лапшу. Забавно уже становилось от устройства самого аттракциона. Но принять участие в шуточной игре хотел каждый.

Мастер-класс от Японии


«Мы неизменно следуем правилу организаций подобных фестивалей: наши гости должны не только лицезреть мероприятие, но и быть основными участниками данного действа. Для достижения этой цели фестиваль организован таким образом, чтобы каждый гость был вовлечен в мероприятие», - говорят устроители мероприятии.

Мастер-класс от Японии


Наконец зазвучала музыка, и послышался бой японских барабанов тайко, который был исполнен единственной в Бишкеке группой барабанщиков - тайкистов « Ооэдодайко». Присутствующие, следовали за инструкторами танца и постепенно становились частью мощного движения. В одно время на площадке танцевало почти 300 человек, они размахивали веерами и немного подпевали.

Мастер-класс от Японии


Танец «Бон» - это знаменитый традиционный танец, который исполняется во время празднования Обон - фестиваля поминовения усопших. Каждый год данное мероприятие отмечается по буддийскому обычаю во время седьмого полнолуния года. Обон зародился в начале VII века вместе с буддизмом, причем, первоначально считался ритуальным и отмечался лишь аристократией.

Мастер-класс от Японии


Главным организаторам фестиваля выступает «Японское общество в Кыргызстане».

Мастер-класс от Японии


Впервые день поминовения усопших отмечался при императорском дворе в 657 году. Традиционная дата празднования - пятнадцатый день седьмого месяца, однако на сегодняшний день в Японии она меняется в зависимости от места проведения.

Мастер-класс от Японии


Обон - день поминовения умерших, однако, несмотря на это, в Японии устраиваются многочисленные ярмарки, песнопения и танцы, а также проводятся обряды и ритуалы. Перед празднованием японцы зажигают фонарики в домах, парках, кладбищах и многих других местах, таким образом освещая дорогу усопшим.

Мастер-класс от Японии


Помимо этого японцы посещают кладбища, украшают могилы усопших ветками священных деревьев, читают священные молитвы в храмах. В последний день празднования вновь зажигаются бумажные фонари, и японцы исполняют обряд их спуска на воду. Зачастую на стенках фонариков пишутся молитвы или имена умерших.

Мастер-класс от Японии


В Японии данное мероприятие является обязательным атрибутом конца лета.

Мастер-класс от Японии


Ксения Толканева для gde.kg
Фотограф Александр Иващенко.
Полный фоторепортаж на photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Японские барабанщики достучатся до бишкекчан
  • Фестиваль танца «Бон»
  • Искусство мгновенного обнажения и применения самурайского меча
  • Фестиваль японского танца “Бон”
  • ТАЙКО - Японские барабаны
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Яндекс.Метрика