ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Ночь в музее  
Ночь в музее Ночь в музее


«Ночь в музее» - наверняка многие из нас смотрели этот увлекательный фильм, и именно поэтому анонс с таким заголовком в Интернете вызвал огромный интерес у наших горожан и гостей столицы.

Ночь в музее


Впервые в истории Государственный исторический музей КР работал ночью, но только один день. Конечно же, хоть мы и бывали в этом государственном здании, но на акцию отправились с большим удовольствием.

Ночь в музее Ночь в музее


Это была единственная ночь в году, когда двери музея открыты для жителей и гостей города до полуночи. Вход в музей был свободным, а при желании можно было, и поучаствовать в обходе музея вместе с экскурсоводом.

Ночь в музее


Перед тем, как музей открыл свои двери для всех посетителей в эту ночь, мы гадали: «Неужели в залах выключат освещение, или быть может, закроют нас в музее до утра»? От этих мыслей становилось немного жутковато, если учесть, что в музее выставлено огромное количество экспонатов и скульптур, в том числе и людей громадного размера, как древних, так и современных. Но напомним, что в музее еще имеется и мумия в гробу из арчи.

Ночь в музее


Но в эту ночь ничего страшного и странного не произошло, наоборот все было по-праздничному красиво и ярко. Множество людей, яркое освещение, ярмарки и экскурсии.

Ночь в музее Ночь в музее




Кроме того состоялась концертная программа, в ней приняли участие: воспитанники Бишкекского хореографического училища, камерный оркестр, творческие коллективы, Русский культурный центр «Гармония», театр ON, музыкальная группа «Night Wing» из США, Чуйский камерный оркестр и другие.

Ночь в музее



Студенты КГУСТА рисовали мотивы с экспонатов музея на участках тела желающих. Посетителей ждали мастер-классы – по «изготовлению» орудий труда по древним технологиям, по изготовлению керамических изделий, а также ярмарка народно-прикладного искусства. Конечно, посетители ожидали чего-то мистического, но все и так было на высоком уровне. Фотографировать разрешено было всем!

Ночь в музее


Мы вышли из музея, держа в руках листок с изображением нашего имени на древнем языке, самодельную куклу и глиняный горшочек. Нет, в музее не раздавали подарки, все это мы сделали своими руками.

Ночь в музее


Кстати, с 1978 года музейные работники всего мира 18 мая отмечают свой профессиональный праздник. Первыми открыли двери музеев в ночное время музеи Германии (1997 г.). Идею подхватили все музеи Европы и России, с 2006 г. - музеи Казахстана.

Ночь в музее


Ночь в музее



Ксения Толканева, фото автора и Александра Иващенко.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • «Ночь в музее 2»
  • БИБЛИОночь - ночь книг
  • Концерт под дождем!
  • День музеев на новый лад!
  • Государственный исторический музей
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Яндекс.Метрика