ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Oi, Brasil!  
Oi,  Brasil! Oi,  Brasil!


Главный тренер федерации муай- тай Кыргызстана, Павел Федотов вместе со своими ученицами: 12-ти кратной чемпионкой мира Валентиной Шевченко и ее сестрой 4-х кратной чемпионкой мира Антониной Шевченко, провели международный семинар по тайскому боксу в Бразилии на острове Флореанополис.

Oi,  Brasil!


В семинаре приняли участие спортсмены и инструкторы из 3-х клубов муай-тай, и спортивного клуба джиуд-житсу «Грэйси», практикующие муай тай на этом острове. Это был второй семинар по тайскому боксу, организованный федерацией муай тай Бразилии. Первый Антонина и Валентина вместе со своим тренером провели неделю назад в городе Арамбарэ, на озере Пату.

Oi,  Brasil!


Но накануне, его воспитанницы отстояли свои титулы чемпионок Южной Америки в бразильском городе Порто-Аллегре. Сестры Антонина и Валентина Шевченко встретились с сильнейшими спортсменками Бразилии.

Oi,  Brasil!


Соперница Валентины, Патрисия Силва – одна из самых титулованных бразильских бойцов, она является чемпионкой Бразилии в различных версиях, в частности чемпионкой Бразилии по кикбоксингу и тайскому боксу.

Oi,  Brasil!


Это была ее первая встреча с нашей Валентиной, но, по поведению бразильянки до начала боя было понятно, что Патрисия Силва чувствует себя уверенно и готова сражаться за титул.

Oi,  Brasil!


Валентина уже в первом раунде стала переигрывать свою соперницу на дистанции, и сделала несколько бросков в клинче. Во втором раунде Валентина нанесла сопернице мощный удар с разворота ногой по корпусу, чем определила исход раунда, до конца которого Валентина расстреливала бразильянку ударами ног по корпусу и в голову.

Oi,  Brasil!


Один из ударов Валентины ногой в голову выбил серьгу из уха соперницы, как выяснилось, по недосмотру рефери бразильянка случайно вышла в ринг в серьгах. Не совсем обычных серьгах, а таких, для которых делают большое отверстие во всю мочку, и затем туда вставляют кольцо или диск. Видимо, сказалось волнение, и спортсменка из Бразилии забыла вытащить серьги перед боем.

Oi,  Brasil!


В остальных раундах наша Валентина полностью захватила инициативу в свои руки. Она пробила несколько точных бэкфистов (ударов рукой с разворота в голову). Как отметили спортивные эксперты, Валентина в этом поединке продемонстрировала интересную разнообразную технику, и единогласным решением судей подтвердила свой чемпионский титул.

Oi,  Brasil!



Антонина Шевченко должна была встретиться с чемпионкой Бразилии по кикбоксингу и тайскому боксу Ванессой Матус. Но исход этого боя был предрешен уже до его начала. Соперница Антонины, сославшись на травму, не вышла в ринг. Поэтому титул чемпионки Южной Америки остался за Антониной.
По словам ЗТР КР Павла Федотова, такой исход поединка немного разочаровал нашу Антонину, которая находилась в отличной форме и была настроена на бой. Но как говорится, все, что, ни случается – ведет нас к лучшему.

Oi,  Brasil!



Теперь Павел Федотов вместе со своими воспитанницами Антониной и Валентиной Шевченко планируют провести свой восстановительный период в Бразилии. И здесь же в городе Порто-Аллегре они начнут подготовку к Кубку мира по тайскому боксу. Он состоится в Таиланде в начале февраля.

Oi,  Brasil!


Напомним, Кубок мира – это лицензионный турнир на участие в Олимпийских Играх среди Единоборств (Combat Games). В 2013 году Олимпийские Игры среди единоборств пройдут в Санкт-Петербурге в июне месяце. Там будут участвовать бойцы 11 весовых категорий (3 женских и 8 мужских). В каждой категории за звание сильнейшего будут бороться по 8 лучших спортсменов мира. Лицензию на Игры в весе до 60 кг уже завоевала наша Валентина Шевченко. Остальные бойцы ФТБ КР планируют побороться за лицензии именно на Кубке мира, куда уже начала подготовку вся наша национальная сборная.

Oi,  Brasil!


Ксения Толканева, фото из архива чемпионок.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • У истока реки Амазонки
  • Профессиональные победы!
  • Валентина Шевченко отстояла титул чемпионки.
  • Валентина Шевченко в шестой раз завоевала титул чемпионки мира по тайскому боксу.
  • Тайский бокс
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Яндекс.Метрика