Информационно аналитический портал «25MK» / Itadakimasu!

Itadakimasu!

Itadakimasu! Itadakimasu!


В минувший четверг прошел очередной дегустационный ужин от гильдии шеф-поваров Кыргызстана. На этот раз на стол гостям подавали шедевры кухни Страны Восходящего Солнца.

Itadakimasu!


Первым на стол подали Кику Суномоно. В состав этой закуски вошли лепестки съедобной (овощной) хризантемы заправленные сладким уксусом. Никогда не знал что хризантему можно есть! Но как оказалось, японцы умеют даже из цветка сделать приятную закуску!

Itadakimasu!


Следующие несколько блюд объединили в одну тарелку. Это были: салат «Хияши Вакаме», закуска «Темпура», Ролы, Суши, в дополнение к ним соевый соус, настоящий жгучий васаби и имбирь!



Itadakimasu!


В течении всего вечера в заведении играла приятная национальная музыка Японии. А на проекторе показывали красоты Японии в видео формате.

Itadakimasu!


Завершился ужин японским десертом. Наши шеф - повара действительно удивили, показав мастер - класс по части приготовления японских закусок, суши... Но десерт это было нечто! Долька яблока, апельсина и киви закрученные в отваренный рис – все это составляло невероятно вкусное сочетание! Сверху сладкий шедевр был залит растопленным сахаром и, для украшения (возможно её тоже нужно было съесть, я не рискнул), была положена веточка сирени.

Itadakimasu!


Фёдоров Дмитрий для GDE.KG
Полный фоторепортаж на photo.kg

3 мая 2011
Вернуться назад