Информационно аналитический портал «25MK» / Хочу услышать фразу: “Доброе утро, папа!”

Хочу услышать фразу: “Доброе утро, папа!”

Хочу услышать фразу: “Доброе утро, папа!” Хочу услышать фразу: “Доброе утро, папа!”

Многим кажется, что сегодня Алексей Филатов стал другим человеком. Он не шокирует зрителей новыми образами. Он не так сильно меняется внешне, как в начале своей карьеры. И кто-то даже стал сомневаться в успешности этого человека. Мы решили встретиться с ним, с руководителем своего продюсерского центра, чтобы все понять самим. И знаете, действительно на нашу встречу приехал другой Алексей Филатов. Он стал серьезнее, задумчивее. Он говорит медленно и уверенно. В его глазах мы увидели много размышлений. И уходя после нашего разговора, забрали с собой частичку его энергетики. Теплой и доброй.

- Алексей, чем порадуешь нас?

- В эти дни мы запускаем новый телевизионный проект для детей и подростков, который называется “Пять с плюсом”. Участники проекта – школьники, которые пробуют себя в разных амплуа: в роли актеров, ведущих, журналистов. Я, как вы заметили, больше остаюсь за кадром. У меня было так много эфиров и до сих пор их так много, что я рад минутам, когда остаюсь за кадром, но в любом случае занят любимым делом под названием – ТВ. Ну и кроме того, много других проектов, о которых все знают. А если не знают, то можно позвонить по номеру: 0 312 47-50-27 и узнать!

- Вы курите? Как вы относитесь курильщикам?

- Никогда не курил. Курящие люди, уверен, понимают, что их пристрастие не очень хорошее. Поэтому призываю отказаться от курения. Сигарета очень хороша как символ для фото, видеосъемок. Сигарета – яркий символ саморазрушения. Вся наша жизнь – саморазрушение... и если вы видите мою фотографию, где я с сигаретой, я не призываю курить. Я хочу напомнить, что мы сами себя разрушаем, когда ждем чего-то. Нужно жить и любить каждый день.

- Когда вы в последний раз плакали?

- Вчера… Я часто вспоминаю родных людей, которых уже нет рядом. Я мечтаю, чтобы они мне приснились. Я мечтаю вспомнить те дни, когда мы были вместе… Не надо стесняться своих чувств. Надо чаще говорить тем, кто рядом, как сильно мы их любим. Мы так часто хотим это сделать, но что-то нам мешает… не бойтесь, говорите чаще добрые слова, обнимайте своих друзей, любимых, родных.

- Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

- Я иногда хочу почувствовать себя ветром… Мне кажется, это так круто – летать где хочешь, трепать людям волосы, летать в пустыне, в разных странах. Хотел бы на день побыть ветром… А еще пожелал бы добра и счастья своей маме. Два желания мне достаточно… Третье пусть золотая рыбка оставит себе.

- Что бы вы хотели изменить в своем прошлом и почему?

- Я бы постарался избежать многих ошибок, я бы не стал знакомиться со многими людьми. Хотя знаете, эти моменты, которые были, и которые хотелось бы изменить, наверное, без них я бы не повзрослел. Поэтому все-таки наверное ничего не стал бы менять. Настоящие и будущее мы властны изменить, а прошлое останется таким. И спасибо ему в любом случае за то, что оно было таким.

- Стали бы вы дружить со своим двойником? Почему?

- Не знаю точно. Но мне было бы интересно посмотреть на него, тем самым посмотреть на себя со стороны. Об этом мечтают многие, уверен.

- Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?

- я бы не стал пробовать тяжелые наркотики. Я бы не стал никого убивать. И не стал бы менять свою внешность…

- Чем бы вы занялись в последний день своей жизни?

- Скорее всего, я не узнаю, что это последний день. Поэтому это будет обычный день. Но если Создатель подскажет мне, что сегодня последний день, то сделаю, что хотел сделать в последний день, но не успевал, кроме конечно тех трех пунктов, которые бы никогда не стал делать.

- У вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нем?!

- когда в меня не верят, я иду напролом. Я всегда получаю то, то хочу. Я верю в себя каждую секунду. А еще есть манифест судьбы, который гласит: бери все, что ты хочешь. Твоя судьба творится твоими руками.

- Опишите, какой Вы видите свою жизнь через 20 лет?

- Мне будет 45. Цели завоевать мир я не ставлю. Но знаю, что буду доволен тем, что есть. Хочу много детей, хочу большую семью…

- С каким, по вашему мнению, одним из самых лучших моментов в вашей жизни вы бы могли со мной поделиться?

- Я помню свой первый прямой эфир. Свою дрожь, волнение, как пересыхало во рту. Волнительно было, но очень приятно. Это был прямой эфир, который видел весь Кыргызстан.

- У каждого человека есть настоящие друзья, есть ли они у вас и сколько это человек, а также ответьте на вопрос, сколько у вас настоящих врагов?

- Знаете, есть очень хорошая фраза: любите своих врагов и не будет у вас врагов. Я открытый, доброжелательный, отзывчивый… Как у такого прекрасного человека могут быть враги? (смеется). Друзей много не бывает, но есть человек, которого я могу назвать своими близким, родным другом.. И есть еще десятки тысяч людей в социальных сетях, которые там мои друзья. И думаю, что некоторые из них смогли бы стать моими «френдами» в реальной жизни.

-Чего вы боитесь?

- Бога! И только!

- Во что вы верили в ранние периоды вашего творчества или даже в детстве? Не в плане супергероев и деда мороза, а что вам давало силы и вдохновляло?

- Сама жизнь и есть вдохновение.

-На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

- Никогда не задумывался. Но наша сегодняшняя беседа мне нравится. Я давно уже повзрослел. И не хочу отвечать на скучные вопросы. Мне хочется мыслить и рассуждать.

- Если бы была возможность вернуться лет на 10 назад, чтобы вы изменили в своей жизни? Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

- Все мои мечты поэтапные. Я всегда хотел быть самостоятельным. Хотел себе все позволять. Хотел делать так, как я хочу. В принципе, это получилось. Я принимаю решения самостоятельно. Делаю все, что хочу.

- У вас есть любимая девушка?

- Не могу сказать однозначно. Есть девушки, с которыми я общаюсь, я рассчитываю на что-то, они тоже. Но большой любви пока нет. А может, есть, трудно понять…

- Чтобы вы могли сделать ради любимого человека?

- Я умею любить. Я люблю делать подарки. люблю делать сюрпризы, люблю радовать человека. Другое дело, что редко получается любить и успевать все в работе. Иногда приходится выбирать: любовь или карьера…

- Что для Вас главное в жизни?

- Главное жить мечтой всегда. Много людей, кто сегодня ко мне приходит за советом, за поддержкой, не мечтают. У них цель разбогатеть, купить себе хорошую машину и т.д. а я всегда работал ради мечты. И сегодня тоже мечтаю о многом. Мечтать – это главное…

- Как Вы выбрали свою профессию?

- Думаю, это профессия выбрала меня. Я счастлив в своей деятельности. Не могу себя представить кем-либо еще.

- Если бы у Вас был миллион долларов, что бы Вы приобрели в первую очередь?

- Материальные ценности давно для меня не на первом месте. Сегодня я стремлюсь, чтобы больше познать себя и в общем людей. Звучит не очень интересно, но практическую пользу это имеет.

- На каком музыкальном инструменте вы бы хотели научиться играть?

- Мечтаю освоить фортепиано. Это прекрасны инструмент. Можно просто играть и получать наслаждение. Не нужно никому ничего говорить. Просто нажимать на клавиши и чувствовать жизнь…

- Как Вы относитесь к детям? Не хотели бы их завести?

- Хочу много детей. Хочу помогать их взрослеть. Хочу радоваться их победам. Хочу каждое утро слышать «Доброе утро, папа». Летом, кстати, я стал крестным отцом своего племянника. Так что один сын у меня уже есть.

- Чего бы вы хотели избежать в отношениях?

- Не люблю ревность, не люблю недоверие. Не люблю, когда девушка придумывает себе что-то и пытается получить подтверждение того, чего нет на самом деле. Девушкам нужно понимать, что мужчина – гордый лев, волк, который привык делать то, что хочет. Если посчитает нужным скажет, если не захочет, то не скажет и задавать ему вопросы бесполезно.

- Что доставляет вам удовольствие?

- Возможность побыть одному в красивом месте и просто подумать о жизни.

Ксения Толканева, фото из личного архива Алексея Филатова.
26 марта 2013