» » » » Фестиваль японского танца “Бон”
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Фестиваль японского танца “Бон”  
Фестиваль японского танца “Бон” Фестиваль японского танца “Бон”


Японское общество в КР 12 сентября проводит фестиваль танца «Бон». Исполнить на аллее Молодежи танцы под бой японских барабанов смогут не только волонтеры из Японии и Кыргызстана, но и все гости мероприятия.

Фестиваль японского танца “Бон”


В столице Кыргызстана 12 сентября пройдет фестиваль традиционного японского танца «Бон». Об этом нам сообщили в Кыргызско-Японском центре. По их данным, мероприятие состоится на Аллее молодежи. Зрители смогут поучаствовать в различных японских играх и отведать блюда национальной кухни.
«Мы неизменно следуем правилу организаций подобных фестивалей: наши гости должны не только лицезреть мероприятие, но и быть основными участниками данного действа. Для достижения этой цели фестиваль организован таким образом, чтобы каждый гость был вовлечен в мероприятие», - сообщается в пресс-релизе.

Фестиваль японского танца “Бон”


Исполнение танца будет проходить под бой японских барабанов тайко, который будет исполнен единственной в Бишкеке группой барабанщиков-тайкистов « Ооэдодайко.» «Фестиваль проходит с целью углубления дружеских взаимоотношений как между японцами, пребывающими в КР, так и между японскими и кыргызскими народами», - говорится в пресс-релизе.

Фестиваль японского танца “Бон”


Танец «Бон» - это знаменитый традиционный танец, который исполняется во время празднования Обон - фестиваля поминовения усопших. Каждый год данное мероприятие отмечается по буддийскому обычаю во время седьмого полнолуния года. Обон зародился в начале VII века вместе с буддизмом, причем, первоначально считался ритуальным и отмечался лишь аристократией.
Главным организаторам фестиваля выступает «Японское общество в Кыргызстане».

Фестиваль японского танца “Бон”



Празднование фестиваля Бон в Японии

Впервые день поминовения усопших отмечался при императорском дворе в 657 году. Традиционная дата празднования - пятнадцатый день седьмого месяца, однако на сегодняшний день в Японии она меняется в зависимости от места проведения.
Обон - день поминовения умерших, однако, несмотря на это, в Японии устраиваются многочисленные ярмарки, песнопения и танцы, а также проводятся обряды и ритуалы. Перед празднованием японцы зажигают фонарики в домах, парках, кладбищах и многих других местах, таким образом освещая дорогу усопшим.
Помимо этого японцы посещают кладбища, украшают могилы усопших ветками священных деревьев, читают священные молитвы в храмах. В последний день празднования вновь зажигаются бумажные фонари, и японцы исполняют обряд их спуска на воду. Зачастую на стенках фонариков пишутся молитвы или имена умерших.

В Японии данное мероприятие является обязательным атрибутом конца лета.

Программа фестиваля:
16:30 - открытие площадки
17:00 - 19:00 - фестиваль

контактные телефоны: 906-580, 906-581
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Спортивный фестиваль
  • Фестиваль культуры и дружбы «Мост сотрудничества Кыргызстана и Японии»
  • Мастер-класс от Японии
  • Фестиваль танца «Бон»
  • Искусство мгновенного обнажения и применения самурайского меча
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Яндекс.Метрика