ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Это было на Иссык-Куле  
Это было на Иссык-Куле Это было на Иссык-Куле


Покидая Кыргызстан они раз за разом прокручивали на мобильном хит этого лета «Это было на Иссык-Куле», вспоминая каждый миг, проведенный на побережье. Каждый из них вернулся на Родину в Молдову, Украину, Азербайджан, Туркменистан, Россию, Узбекистан, Казахстан, полный впечатлений от участия в грандиозном II Иссык-Кульском международном форуме "Молодежь СНГ-многообразие культур, толерантность, согласие", посвященный памяти Чингиза Айтматова. Бишкек gde.kg

Это было на Иссык-Куле


Во второй раз на лазурном побережье, в Чоплон - Ате собрались самые умные, креативные и красивые молодые люди из СНГ. Все они полны идей и, не смотря на свой юный возраст, добились в своей жизни и в своей стране многого, реализовав множество различных проектов. Все они лидеры: эксперты в области социологии, культурологии, образования, краеведения, истории, искусствознания, регионального развития, деятели культуры и искусства, представители профильных ведомств, межгосударственных, дипломатических структур.

Это было на Иссык-Куле


Каждый день, проведенный в Кыргызстане, станет яркой страничкой в жизни каждого участника. На открытии форума присутствовала президент страны Роза Отунбаева.

Это было на Иссык-Куле


Форум организован в рамках Года историко-культурного наследия в СНГ по инициативе Министерства культуры и информации Кыргызской Республики при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств–участников СНГ.

Это было на Иссык-Куле


Открывая Форум, президент Роза Отунбаева отметила, что сегодня все постсоветские страны переживают ответственное и знаменательное время, когда 20 лет назад на карте мира появились новые независимые государства. «Мы все с вами жили в большой стране – СССР. Нас связывает 70-летняя история, которую мы не должны прерывать. В советский период были открыты многие университеты, академии, выпускники которых приезжали в нашу республику, чтобы поделиться своими знаниями и внедрить передовой опыт», - сказала Роза Отунбаева.

Это было на Иссык-Куле


Глава государства также отметила, что, несмотря на историческую общность, последние 20 лет каждая из стран двигалась по своей траектории. «Сегодня, когда мы отмечаем 20-летие независимости, настало время проанализировать и сделать выводы, куда мы движемся. За эти годы в наших странах произошло много перемен, каждая страна по- своему развивалась. Наша молодежь должна объединиться, чтобы дать анализ происходящих процессов», - отметила Роза Отунбаева и добавила, что на Форуме необходимо сконцентрировать внимание на анализе истории и обсуждении дальнейших перспектив развития.

Это было на Иссык-Куле


Форум проходил в форме пленарных заседаний, секций и круглых столов по следующим темам: культурное многообразие и самобытность через диалог, толерантность и согласие; партнерство для социокультурного развития территорий; стратегия и практика сохранения историко-культурного наследия; роль образования, СМИ и IT-коммуникаций в формировании у молодежи уважительного отношения к культурным традициям. Также в рамках форума состоится встреча с участниками Летней школы археологии на базе Иссык - Кульской экспедиции Кыргызско - Российского Славянского университета и Национальной академии наук Кыргызской Республики, знакомство с культурными и природными достопримечательностями Кыргызстана.

Это было на Иссык-Куле


Во время работы форума участники посетили центр "Рух Ордо", побывали в Семеновском ущелье, где познакомились с обычаями кыргызского народа, понаблюдали за соколиной охотой. А на выставке ремесленников использовали возможность купить сувениры для родных и близких.

Это было на Иссык-Куле


Особый интерес у молодежи вызвала встреча с сестрой известного писателя Чингиза Айтматова, из рук которой они получили книгу с фактами жизни родителей семьи писателя. Фильм «Первый учитель» произвел на участников сильное впечатление.

Это было на Иссык-Куле


Но к одному событию участники готовились с особой тщательностью, дело в том, что каждой команде была предоставлена ответственная миссия - представить свою страну. Национальные блюда и сладости, народные песни и танцы, каждый из участников старался доказать, что его Родина лучшая. Участники дарили друг другу сувениры, разучивали песни и танцы вместе. Концерт, в связи с большим числом участников затянулся на 5 часов, но публика и не думала расходиться. А на следующий день участники отправились на прогулку на катере.

Это было на Иссык-Куле


Завершился форум грандиозным концертом с участием звезд отечественной эстрады.

Это было на Иссык-Куле


Ксения Толканева для gde.kg
Полный фоторепортаж на photo.kg

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • «Наше будущее – страна Культуры».
  • Молодежный форум интеллектуалов
  • Международный форум «Айтматов и современность»
  • Международный форум «Айтматов и современность»
  • Итоги Года Айтматова
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Декабрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Яндекс.Метрика