Японские деликатесы
«До чего хорош японский суп» - не раз эта фраза звучала в роскошном отеле, где в течение двух дней проходил Фестиваль японской кухни. За два года проведения Недели японской культуры в Кыргызстане именно этот кулинарный фестиваль стал самым популярным среди ценителей традиций Страны восходящего солнца.
Но, если вспомнить 2010 год, то перед нами возникает картина: блестящая посуда, ароматные блюда, красиво уложенные на подносах и небольшое количество посетителей. В 2011 году организаторы мероприятия решили поступить по-другому. В отель были приглашены все желающие абсолютно бесплатно. Главное было прийти вовремя и занять место в первом ряду.
События происходили словно в известной передаче «Смак», где перед десятками любопытных прямо на их глазах повара из Японии готовили различные блюда. Отведать конечный результат мог каждый, главное было дождаться когда экзотический супец или оригинальная приправа будут готовы.
- В Японии традиционно готовят множество блюд из рыбы и морепродуктов, но с большим удовольствием мы еще используем в пищу курицу – говорит гуру японской кухни.
Гости только успевают записывать название приправ. Сегодня повара открывают все тайны этой загадочной и невероятно вкусной кухни. А те, кто пропустил праздник гурмана не стоит отчаиваться, ведь, наверняка, на будущий год он повториться вновь.
Идея фестиваля заключается в том, чтобы объединить под одной крышей многое из того, что в нашем восприятии ассоциируется с японской национальной культурой.
Ксения Толканева для gde.kg