МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Праздник плуга и спорта!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Праздник плуга и спорта!  
Праздник плуга и спорта! Праздник плуга и спорта!


Веселись, батыр, ликуй! Всем народам дарит радость. Славный праздник Сабантуй. Название праздника происходит от тюркских слов: сабан - плуг и туй - праздник. Праздник Сабантуй известен в нашей стране и за ее пределами. И хотя Сабантуй – мусульманский праздник, но за свою многовековую историю он приобрел столько поклонников, что поистине может называться народным. Сабантуй – сельский праздник и отмечается он в честь окончания весенних полевых работ.

Праздник плуга и спорта!


Сабантуй («сабан туе») в переводе означает «праздник плуга». Он не имеет точной календарной даты, все зависит от времени окончания посева. Сабантуй восславляет природу, труд землепашца. Обычно во время праздника, который длится 3 – 5 дней, проводятся сельские ярмарки, свадьбы, молодежные гулянья. Но очень важную составляющую праздника Сабантуй занимают спортивные состязания, в которых принимают участие сотни желающих.
Нынешний праздник состоялся в воскресенье 21 июля в зоне отдыха Карагачевая роща. Возле фонтана был постелен ковер, на котором состоялись показательные выступления по художественной гимнастике и восточным единоборствам.

Праздник плуга и спорта!


На праздник прибыли высокие гости из Казани, а именно руководитель «Дома дружбы» из Татарстана Ирек Шарипов, а также представители кыргызской диаспоры в Татарстане.

Праздник плуга и спорта!


Праздник плуга и спорта!


Незабываемые музыкальные впечатления подарила всем гостям певица-гостья Гульназ Батталова.

Праздник плуга и спорта!


Праздник плуга и спорта!


А в самой роще состоялись состязания по подвижным играм – бег в мешках, поднятие гири, лазанье по деревьям за призами, перетягивание каната, также состоялось множество забавных конкурсов бег с яйцами в ложках, бои на мешках, разбивание горшков и различные веревочные игры.

Праздник плуга и спорта!


Призы вручались как за победу, так и за участие. Большим подарком для всех было также вкусное угощение от поваров. Особенно запомнились татарские манты, приготовленные на природе.

Праздник плуга и спорта!


И если в этот рад по каким-то причинам вы пропустили праздник, то непременно посетите его в следующем году.

Праздник плуга и спорта!


Праздник плуга и спорта!


Ксения Толканева, фото автора.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • «Нооруз» - праздник надежды!
  • Праздник спорта «Нооруз»
  • Франция отметила главный праздник - День взятия Бастилии
  • Праздник спорта.
  • Праздник Нептуна
  •   Распечатать











    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Яндекс.Метрика