МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   «Разбитые очки»  
«Разбитые очки» «Разбитые очки»


Все любители оригинальных спектаклей приглашаются 29 ноября и 6 декабря в 19:00 в студию творческой группы «705». Театр-студия данного коллектива расположилась в одном из высотных домов по адресу Бокомбаева 149 (пересечение с улицей Исанова).

«Разбитые очки»

«Разбитые очки»

«Разбитые очки»


Ранее перформансы группы проходили на городской свалке, в камышах, теперь же спектакль будет показан в небольшом зрительном зале. Еще совсем недавно здесь находился швейный цех, а теперь это помещение было переоборудовано в театр. Зрители будут размещены на низких табуретках, стоящих близко к импровизированной сцене. Таким образом, гости словно становятся частью самого действа.

«Разбитые очки» «Разбитые очки»


«Разбитые очки» — это абсурдический спектакль о семье ученого, ждущего многие годы Нобелевской премии, но в бесконечном ожидании приобретается отчаяние. Этот спектакль об интеллигенции в эпоху катаклизмов. В основу текста легла переписка Лейбница с Кларком», - рассказывают участники действа.

«Разбитые очки»

«Разбитые очки»

«Разбитые очки»


В постановке задействованы известный художник Марат Райымкулов, Талгат Бериков, Ильяс Ачекеев, которые справились со сложной задачей глубокой по смыслу постановки просто превосходно. Авторами пьесы выступили Антон Слонь и Марат Райымкулов, вдохновением послужила история государства и судьба одного человека. В главном герое узнается известный физик-теоретик Самат Кадыров, который пытался взглянуть на все по-новому. Но создатели пьесы отметили, что они максимально дистанцируются от Самата Кадырова.

«Разбитые очки» «Разбитые очки»


«Наш профессор это знак, символ, образ. Это спектакль не о реальном Самате Кадырове. Тем не менее, мы хотели отметить несколько важных моментов об этом человеке. Главным своим открытием он считал решение задачи, путем реставрации физики Ньютона. Он построил близкое по духу физики Ньютона картину мира, с центром Вселенной. Его теория получила поддержу со стороны тогдашнего президента Аскара Акаева и некоторых ученых в Кыргызстане и России. При всей масштабности решения задачи, жизнь ученого протекала в большой нужде и в отсутствии официального признания. В пьесе мы пытаемся заострить внимание на разрыв между «вселенским масштабом» и крайней нуждой, повседневной суетой, семейными проблемами, которые привели к тому, что ученый не мог позволить купить себе новые очки взамен разбитых», - отмечают авторы спектакля.

«Разбитые очки» «Разбитые очки»


«Разбитые очки» «Разбитые очки»


Стоимость билета на спектакль составляет 150 сом, это минимальные пожертвования на покрытие расходов по реквизиту. Подробнее на сайте 705.kg

«Разбитые очки»

«Разбитые очки»

«Разбитые очки»


Фото Роман Салабай, Ксения Толканева.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Театр в камышах
  • "Агония любви"
  • Театр-клуб Место Д…
  • Новый спектакль по пьесе С. Раева
  • Театр-клуб "Место Д…"
  •   Распечатать











    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Яндекс.Метрика