ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Жрецы единых муз  
Жрецы единых муз Жрецы единых муз


В современной жизни не так часто можно встретить почитателей классической музыки. Но вчера в Кыргызской национальной консерватории собрались ценители поэзии, музыки IXX века далекой Польши. Перед выступлением участницы переживали, не упадут ли свечи на рояль во время игры. Скрипачи наканифолили струны, а вокалисты повторили все партии.

Жрецы единых муз


Девушки поправляли свои шикарные бальные платья перед выходом на сцену. Атмосфера польского салона была воссоздана с особой душой до мельчайших подробностей.

Жрецы единых муз


"Жрецы единых муз". В этот вечер звучали стихотворения Пастернака, Мицкевича . На родном языке стихотворения прочла представительница Польского культурно-просветительского объединения "Одродзение" Зенона Слензак-Бегалиева. Вспомнили и исторические факты того периода.

Жрецы единых муз


Воспитанники консерватории и музыкальных школ имени Шубина и "Алтын шаты" были на высоте им аплодировал сам генеральный консул Польши в Кыргызстане и Казахстане Веслав Осуховский, сидящий в первом ряду.

Жрецы единых муз


"Я бывал на многих мировых представлениях, слушал известных певцов, но такое проникновенное исполнение произведений польских композиторов слышу впервые", - сказал консул.

Жрецы единых муз


В исполнении аспирантки Ширин Ташибаевой и доцента консерватории прозвучали пьесы Марии Шимановской "Серенада" и "Ноктюрн". В этот же вечер исполнили вальс и "Экспромт" Фредерика Шопена. Незабываемо исполнила романс "Желание" солистка театра оперы и балета имени Малдыбаева Марина Шипулина. Вокал, виолончель и звуки фортепиано не могли оставить равнодушным ни одного зрителя.

Жрецы единых муз


"Я вас любил", - доносилось со сцены, а дамы готовы были расплакаться от невероятно чарующего голоса Глеба Кима. Да таких мужчин во фраках и с такой осанкой встретишь в Бишкеке не часто.

Жрецы единых муз


"Мы провели вечер в преддверии 220-летия со дня рождения Марии Шимановской. Кроме того, 2010-й объявлен Годом Фредерика Шопена, так что мы еще не раз вернемся к творчеству этого великого композитора", - отметила организатор вечера Екатерина Лузанова.

Жрецы единых муз

Жрецы единых муз

Жрецы единых муз

Жрецы единых муз


ФОТО и ТЕКСТ: Валерия Носкова
ПОЛНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ НА САЙТЕ: WWW.PHOTO.KG
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Финальный аккорд «Недели японской культуры»
  • Концерт классической музыки
  • Вечер камерной музыки
  • "Сердце Шопена".
  • Центр польской и европейской музыки
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Яндекс.Метрика