ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Великая сила музыки  
Великая сила музыки Великая сила музыки


В один из недавних декабрьских вечеров, незаметно для сотен спешащих куда-то людей, столицу мягко окутало легкое волшебство. (Тот, кто упорно пытается доказать, что чудес и волшебства на свете, в принципе, не бывает, скорее всего, не умеет по-настоящему жить и чувствовать, не умеет слушать себя и окружающий мир).

Великая сила музыки


Просто чудеса бывают разными. На этот раз чем-то волшебным для нас стало выступление президентского камерного оркестра «Манас». И если кто-то цинично спросит: «Что же тут необычного?», то ответ будет довольно прост - все то, что в наши дни, в современном непростом мире, делается не ради денег, наживы или обретения связей, но исключительно по велению сердца, с настоящим и безоговорочным вложением собственной души в любимое дело - это и есть настоящее чудо.

Великая сила музыки


Так же как театр начинается с вешалки, каждое выступление оркестра «Манас» начинается с безупречного внешнего вида, накрахмаленных воротничков, элегантных платьев, улыбок и хорошего настроения выступающих, и еще всегда с вовремя начатого вечера. Ни секундой раньше, ни минутой позже.

Великая сила музыки


Взмах палочки заслуженного артиста КР, художественного руководителя и дирижера оркестра Эрниса Асаналиева, и концерт начался.

Великая сила музыки


В считанные мгновения ожили великие произведения Моцарта, Вивальди, Бриттена, Штрауса, Пьяццолла и Верди. И вот уже тысячи оттенков самых разных эмоций неотрывно следуют за каждым незримым движением музыки, точно так же взмывают высоко вверх, чтобы через пару мгновений рухнуть со всего размаха вниз, оставляя удивительные ощущения полета и невесомости внутри.

Великая сила музыки


Легко и непринужденно Вивальди сменил Россини, в исполнении Народного артиста КР Талгара Жакшылыкова, а вслед за Генделем, неожиданно для всех, прямо в зале, появилась Асель Бекбаева, исполнившая отрывок из знаменитой оперы Бизе «Кармен». Кстати, еще одна нестандартная придумка руководителей камерного оркестра, чтобы исполнитель был ближе к зрителю.

Великая сила музыки


Своим выступлением порадовали гостей, любимые ими, Эрнис Асаналиев и Садырбек Жумашов, исполнившие 1 часть Вивальди «Времена года» и арию Денца «На качелях». Не оставили зал равнодушным дуэты, где Народная артистка КР Эльвира Асанкулова в очередной раз убедила ценителей музыки, что ее уникальное исполнение арий, с этими невероятными воздушными и изящными движениями рук, поистине неповторимо.

Великая сила музыки


Но кульминацией концерта «Праздничная феерия», самой пиковой точкой напряжения, которое заставляет понимать и чувствовать музыку по-настоящему, стало исполнение оркестром знаменитого «Танго» Астора Пъяццолла. Эти, проверенные временем, переливы нот, вкрадчивый, и в то же время, невероятно волнующий влюбленный стон скрипки, под который зал практически боялся дышать, вызвали у многих на глазах слезы. Но эти эмоции не были грустными, именно они и были тем волшебством, которое ненавязчиво и мягко, рукой великого искусства музыки подводят людей к пониманию самих себя и взращиванию тех чувств, которые и называются эмоциями «в чистом виде».

Великая сила музыки


Мария Зозуля.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Великое искусство оперы
  • Шедевры классической музыки в подарок
  • Президентский камерный оркестр «Манас» открывает новый сезон.
  • Концерт камерной музыки «От Генделя до Гершвина»
  • IV Фестиваль музыки и поэзии "Сны о чем-то большем"
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Яндекс.Метрика