МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Звучит осенний джаз  
Звучит осенний джаз Звучит осенний джаз


«Джаз – это поистине волшебная музыка» - с этим высказыванием согласится каждый, кто побывал на Осеннем джаз фестивале, который состоялся в Театре оперы и балета имени Малдыбаева. На концерт собрались только ценители высокого искусства, которых оказалось не так уж и мало. Еще бы, кроме выступления любимых отечественных групп "Salt Peanuts"(Соленые орешки) и "Джаз Бэнда" Викрама Рузахунова, зрители ожидали с большим нетерпеньем услышать мастеров американского джаза"Paul Beaudry and Pathways" из Нью-Йорка.

Звучит осенний джаз


Директор фестиваля - Каныкей Мухтарова, приветствуя гостей, выступила на трех языках, поскольку в зале находились гости из разных уголков мира. Но язык музыки был понятен всем.

Звучит осенний джаз


И первыми на сцену поднялись «Соленые орешки». Эта группа уже стала почти легендарной для отечественных любителей джазовой музыки. Paul Beaudry and Pathways" . была образована в 2008-м году, свой первый альбом выпустила в 2010-м. Сейчас участники группы путешествуют по всему миру и покоряют зарубежного слушателя.

Звучит осенний джаз


Кстати эта группа славиться не только качественным и безупречным исполнением зарубежных хитов и импровизацией, но еще и перфомансами. Так во время сессии музыканты покидали сцену, давая возможность сольно выступать одному из участников группы, а то и вовсе во время игры на сцене появлялись другие герои. И тогда зрители наблюдали не только за виртуозной игрой, но и за завораживающим танцем.

Звучит осенний джаз


«Соленые орешки» исполнили музыку в различных направлениях: джаз-рок, фьюжн, этно-джаз, фри-джаз. Этно-джаз - направление, в котором коллектив смело экспериментирует, синтезируя в одном музыкальном пространстве джазовую стилистику и исконно кыргызский жанр - сказание эпоса "Манас" или традиционные музыкальные инструменты.

Звучит осенний джаз


Зритель не хотел отпускать участников группы, а затем на сцене появились еще больше музыкантов – все они представители «Джаз Бэнда» Викрама Рузахунова, который в своем нынешнем составе из 10 музыкантов собрался к выступлению на фестивале.

Звучит осенний джаз


Это группа эксперимент и их музыка имеет огромный успех.

Звучит осенний джаз


И вот, наконец, на сцену поднялись гости «Paul Beaudry and Pathways». И спустя уже несколько секунд, каждый из нас почувствовал себя в Нью-Йорке. Джаз, блюз, свинг, импровизация – все это было незабываемо. Группа исполнила свои популярные и новые произведения.

Звучит осенний джаз


Можно сказать, что для музыкантов, это был только разогрев, ведь впереди еще предстоял джэм - сейшн до самого утра в одном из клубов столицы. А гости, покидая фестиваль, находились под большим впечатлением. Несомненно, эта музыка останется в памяти, но все-таки есть еще мелочи, которые будут напоминать о прошедшем фестивале, и поэтому даже мы не устояли перед покупкой небольшого сувенирчика и диска.

Звучит осенний джаз


Ксения Толканева для gde.kg.
Полный фоторепортаж на photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Джаз-Бишкек-Весна - 2013
  • Salt Peanuts!
  • Джаз_Бишкек_Осень
  • Джаз-Бишкек-Осень 2009
  • Джаз-Фестиваль
  •   Распечатать









    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Яндекс.Метрика