Руслан Масюков. Каникулы в Бишкеке!

Руслан Масюков. Каникулы в Бишкеке! Руслан Масюков. Каникулы в Бишкеке!

В наш город звезды российской эстрады заглядывают не так часто, и тем более на такой долгий период времени. На зимние каникулы в Кыргызстан прибыл Руслан Масюков, выпускник пятого сезона проекта «Фабрика звезд». Певец пробудет здесь почти месяц и поэтому вполне возможно, что вы сможете встретить его в кинотеатрах, торговых центрах, парках.

Нам удалось встретиться с Русланом Масюковым в кафе «Стамбул». В отличие от других представителей российского шоу-бизнеса Руслан оказался очень открытым и радушным человеком. В среде бомонда в Москве его называют романтиком и философом и эти звания он действительно оправдывает.

- Руслан, скажите, вы пробудете довольно длительное время в Бишкеке, порадуете ли вы публику концертами или вы не нарушите свой отдых?

- Почему бы и нет. В настоящее время переговоры по поводу различных мероприятий идут полным ходом, так что вполне вероятно в Бишкеке состоится несколько концертов с моим участием. Я выступал в Бишкеке порядка 8 лет назад еще с «Фабрикой звезд».

- В ваших композициях нередко проскальзывают испанские мотивы, скажите, откуда любовь к такой музыке?

- Увлечение испанскими мотивами возникло в детстве. Я рос в музыкальной семье и благодаря маме я слушал разнообразную музыку, американскую, испанскую, впитывал всевозможные музыкальные культуры с ранних лет. Я не зациклен на определенном музыкальном отрезке времени, но сейчас начинают отсеиваться различные жанры и остается только близкое и родное. Некоторые легендарные музыканты будут оставаться навсегда самыми любимыми, чтобы не происходило в моей жизни. Они внесли большой вклад в мое музыкальное развитие.

- Многие современные артисты часто жалуются на то, что исполняют не то, что бы они хотели на самом деле. Вы тоже поете не в том стиле, который вам
близок?

- Еще пока нет. Пока это еще не то, что я хочу давать на обозрение слушателей. Сейчас уже появляется такая возможность записывать песни, которые я хочу, не с подачи продюсера и тех людей, которые находятся вокруг меня. Когда тебе говорят «Ты должен исполнить эту песню, и я тебя вижу именно так» в принципе это не плохо. Но спустя годы моего поиска себя в музыке, я могу уже сказать чего я хочу в музыке. Но с продюсером лучше не спорить – ведь он компаньон и напарник, но не управляющий. Пока приходится идти на поводу. Вообще в шоу-бизнесе наблюдается достаточно печальная картина - очень мало самобытных исполнителей. Есть товар, в который вложились и теперь пытаются вернуть деньги и даже с прибылью. К этому я отношусь достаточно скептически. Есть талантливые люди, но рядом может оказаться просто продавец, который не сможет дать правильную огранку певцу и будет сбивать его с толку. Я хочу создать свой собственный стиль - Руслан Масюков. У меня есть отдельная программа в джазовом направлении – перепевки известных музыкантов. Играем вместе с другими музыкантами.

- Ваши песни отлично ремиксованы, скажите, каким ди-джеям вы доверяете свои песни и с кем еще хотели бы работать?

- Пока, к сожалению, не приходилось работать с российскими ди-джеями и дело будет совершенно не в имени, а в том какой у него будет посыл, как он будет работать. Мне нравятся Tiesto, Roger Sanchez, Paul Van Dyk.

- Вы по профессии психолог?

- Да, верно. Очень помогает в общении с людьми. Зачастую весело наблюдать за людьми, которые притворяются. Мне интересна психология в практике.

- Вас называют романтиком, а как это проявляется в обычной жизни?

- Проявляется в первую очередь в жизни и творчестве. Я просто очень люблю настоящие ощущения – побывать на природе. Мне нравится, когда люди ведут себя искренне. А в шоу-бизнесе искренности нет. Без природы я никуда и с каждым годом я все больше это понимаю. Хочется уединения. Наслышан о природе Кыргызстана, особенно об Иссык-Куле.

- Вы занимались несколькими восточными единоборствами, ведь так?

- Да, в детстве перепробовал многие виды восточных единоборств: дзюдо, айкидо, каратэ, таэквондо. Потом начал заниматься сам и меня подтолкнул к этому Брюс Ли. Был момент когда я даже пародировал его, отчего меня даже стали называть Рус Ли. Я начал выискивать книги, хотя это было достаточно сложно в конце 90-х. Джиткундо меня очень заинтересовало. Я выезжал на природу и тренировался. Сейчас занимаюсь плаванием и увлекаюсь йогой.

- В одном из интервью, вы сказали, что боитесь неизвестности, изменилось ли это ощущение на сегодняшний день?

- Конечно, это было сказано довольно давно и тогда я смотрел на мир по-другому. Сейчас я другого мнения. Когда человек ничего не боится - это странно. Есть страх за близких – и это здоровые проявления у человека. Сейчас, даже если мне страшно буду идти вперед. Ну а пока у меня каникулы и я надеюсь получить массу приятных впечатлений находясь здесь, в Кыргызстане.

Беседовала Ксения Толканева. Отдельная благодарность за организацию эксклюзивного интервью телепроекту «Любимый город»