МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Чемпионат Кыргызстана по Бодибилдингу
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Чемпионат Кыргызстана по Бодибилдингу  
Чемпионат Кыргызстана по Бодибилдингу Чемпионат Кыргызстана по Бодибилдингу


В столичном Дворце спорта им. Кожомкула прошел чемпионат Республики по бодибилдингу и бодифитнесу. В соревнованиях принимали участие 22 атлета в трех номинациях: бодифитнес среди девушек, юниоры (до 21 года) и мужчины (старше 22 лет). На подиум вышли ведущие спортсмены нашей Республики и Казахстана, неоднократные обладатели чемпионских титулов.

Чемпионат Кыргызстана по Бодибилдингу Чемпионат Кыргызстана по Бодибилдингу


По словам атлетов, к соревнованиям необходимо быть на самом пике формы: культурист должен как минимум за три месяца начать подготовку и планомерно подводить себя к состязаниям.
- Дни перед соревнованиями - настоящее испытание на выносливость, идет сушка жировых тканей, нельзя много пить и есть жирную пищу, - говорит призер прошлого чемпионата школьница Мария Пильгунова. - Пришла в спортзал после большого тенниса три года назад. Замечаю, что люди по-разному реагируют на мою физическую подготовку, хулиганы не пристают, а некоторые мужчины даже сторонятся.

В судейской коллегии заседали признанные мастера бодибилдинга под председательством мастера спорта КР, профессионального инструктора по бодибилдингу, пауэрлифтингу и фитнесу Данилы Драча.
- В этом году мы постарались собрать солидный призовой фонд, чтобы поддержать спортсменов. Ведь кроме чисто физических затрат приходится вкладывать в подготовку тела немало денег, - говорит президент Федерации бодибилдинга КР Алексей Горностаев. Неоднократный чемпион в этом году впервые не участвовал в соревнованиях, пришлось заниматься организацией всего праздника.

Чемпионат Кыргызстана по Бодибилдингу Чемпионат Кыргызстана по Бодибилдингу


Первыми громкими овациями зрители встретили пятерку загорелых подтянутых красавиц в купальниках и на высоченных каблуках. Требовалось показать все группы мышц и проявить артистический талант, женственность и изящество. В итоге золотую медаль завоевала Алена Панцарникова, серебряную - Мария Пильгунова, третьей стала Елена Смирнова.
Затем настал черед юниоров демонстрировать красоту своего тела - двойной бицепс (сзади), широчайшие мышцы (спереди и сзади), пресс-бедро и т. д. Наибольший ажиотаж в зале вызывала поза «максимальная мускулистость». В итоге первое место присудили Владимиру Асанову.

Чемпионат Кыргызстана по Бодибилдингу


Все ожидания превзошел турнир атлетов-тяжеловесов. Великолепная восьмерка мускулистых и стройных мужчин, играя мышцами, устроила настоящее шоу. Пока зрители восхищались строением тел, блестевших в свете юпитеров, судейская бригада делала нелегкий выбор. В итоге «золото» присудили гостю из Казахстана, неоднократному чемпиону соседней республики, атлету с двадцатилетним стажем Сергею Иванову. Вторую ступень пьедестала занял наш Алексей Беседин, третьим стал Александр Новицкий.

Чемпионат Кыргызстана по Бодибилдингу Чемпионат Кыргызстана по Бодибилдингу


Нынешнее первенство прошло в необычном формате, появилось больше элементов шоу, когда не только спортсмены могли вдоволь покрасоваться рельефом и объемом мускулов, но и зрители, для которых был проведен конкурс «Мистер торс». На приглашение ведущего откликнулись более пятнадцати культуристов из зала. После того как отсеяли «пивные животы», провели среди наиболее достойных претендентов турнир и выявили победителя, которому достался приз - 150 долларов США.

Чемпионат Кыргызстана по Бодибилдингу


Наталья Филонова
Фотографии Натальи Черских


Полный фотоотчет на www.photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Мастера своего тела!
  • Красота мускул!
  • Бодибилдинг шоу!
  • Мускулистая красота
  • III международный турнир
  •   Распечатать











    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Яндекс.Метрика