МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Чемпионат по бильярдному спорту – снукеру
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Чемпионат по бильярдному спорту – снукеру  
В столице Кыргызстана в бильярдном клубе «Амбассадор» (Восток-5) с 29 по 31 августа проходит международный чемпионат по бильярдному спорту - снукеру. В турнире могут принять участие все желающие. Основная борьба за звание чемпиона столицы по снукеру должна развернуться между известными мастерами кия Адамом Зайлановым, Артемом Нетесовым, Кубанычбеком Сагындыковым. Вопрос об участии в данном турнире чемпиона Кыргызстана Каныбека Сагынбаева остается открытым.

Чемпионат по бильярдному спорту – снукеру


Чемпионат по бильярдному спорту – снукеру


Из истории снукера:
В XIX в. бильярд спустился из королевских покоев на улицы и площади городов. Не обошел он стороной и военных, став их любимым развлечением. Особенно в английских колониях. Однажды бравый полковник армии Ее Величества, Невил Чемберлен, играя на бильярде с сослуживцами и порядком поднабравшись джина, взял ненароком шары с пуловского стола и поставил их на стол, где играли в пирамиду. Господа офицеры поддержали случайную шутку, опробовали, понравилось... Игра получила название «снукер». («Снукер» - длинный нос; кадеты в то время носили фуражку с длинным козырьком). Так родилась классика. Так возникла школа игры в снукер, школа невероятной, но осознанной дисциплины, гибкого стратегического мышления... Школа бильярдного абсолюта. Но все это произошло не сразу. Снукер тяжело пробивал себе дорогу, совершенствуя правила, инвентарь, технику игры. Лишь со временем он был оценен по достоинству.

Чемпионат по бильярдному спорту – снукеру


Чемпионат по бильярдному спорту – снукеру


Первый чемпионат по снукеру был проведен в Англии в 1930 г. Туманный Альбион приобрел еще одно национальное достояние. Подключившееся телевидение вознесло на пьедестал новых чемпионов и новых спонсоров, снявших жирные сливки с индустрии со странным названием «Длинный нос». К 1990 г. в Англии в снукер играл каждый девятый, а призовой фонд стремился к 2 000 000 фунтов стерлингов. Круглосуточный телевизионный канал освещал, рекламировал, объяснял, интервьюировал, еще бог знает что... Стив Девис, Джимми Байт, Роберт Тейлор, Марк Вильяме, Стивен Хендри... - эти имена не политиков, не артистов, но их знает весь цивилизованный мир.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Чемпионат Кыргызстана по бильярдному спорту
  • Первенство по снукеру
  • Cнукер в Кыргызстане – учитесь играть
  • Турнир по снукеру
  • Первенство по снукеру
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика