МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Поздравили победителей Олимпиады
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Поздравили победителей Олимпиады  
Поздравили победителей Олимпиады


2 сентября состоялось торжественное поздравление кыргызстанских борцов Канатбека Бегалиева и Руслана Тюменбаева по случаю победы на Олимпиаде Beijin 2008 в Пекине.

В мероприятии участвовали олимпийцы, их тренеры, президент Национального Олимпийского Комитета Кыргызской Республики – Мурат Саралинов, директор Государственного Агентства по физической культуре и спорту, делам молодежи и защите детей при Правительстве КР Александр Воинов, президент федерации борьбы Кыргызской Республики Максим Бакиев. После вступительных слов А.Войнова, М.Саралинова и М.Бакиева, президент федерации борьбы КР в торжественной обстановке вручил олимпийцам и их тренерам денежные сертификаты. По окончании торжественной части участники мероприятия ответили на многочисленные вопросы присутствовавшей прессы.

ОТВЕТЫ УЧАСТНИКОВ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ:

Максим Бакиев:
На вопрос журналистов, о том, не собирается ли М.Бакиев в будущем занять пост президента НОК КР, президент федерации борьбы ответил: «Не собираюсь и не собирался».
«Неуместно говорить о возрождении борьбы, так как этот вид спорта является традиционным для Кыргызстана. Сейчас можно говорить о продвижении его. Это наша традиция и ее надо сохранять и укреплять».
Как отметил президент федерации борьбы М.Бакиев, федерация не планирует останавливаться на достигнутом и уже в ближайшие 2 месяца представит новую концепцию развития борьбы в Кыргызстане. «Наши спортсмены обладают сильным потенциалом и наша задача реализовать его в полной мере. Следующая цель, к которой движется федерация борьбы, – золотые олимпийские медали в Лондоне (2012 г.) И самое важное, - подчеркнул М.Бакиев, - мы знаем, как этого добиться. Как и в любом проекте, тут необходимо приложить два ресурса – профессиональный менеджмент и инвестиции».

Мурат Саралинов:
Как отметил президент Национального Олимпийского Комитета КР Мурат Саралинов, «сегодняшний результат в Пекине показал, что Кыргызстан сохраняет статус полноправного члена олимпийского движения. Завоеванное 65-ое общекомандное место из 205 показало, что кризис в спорте уже преодолен и Кыргызстан находится на пути к медалям более высокого достоинства».

Александр Воинов:
Александр Воинов заявил, «хотя многие не верили в высокие результаты нашей команды, но в том, что произошло никакой случайности не было. И подтверждением этому являются две олимпийские медали высокого образца».

Канатбек Бегалиев:
Серебряный призер Олимпиады в Пекине Beijin 2008 отдал должное мастерству своего оппонента в финале - французскому борцу, хотя и отметил предвзятое судейство своей схватки. Тем не менее, Канатбек заявил, что через 4 года в Лондоне он обязательно завоюет золотую медаль для Кыргызстана.

На призовые деньги Канатбек планирует купить дом для родителей.

Руслан Тюменбаев:
Бронзовый призер Олимпиады в Пекине Beijin 2008 сообщил журналистам, что первым из Кыргызстана его поздравил Президент страны Курманбек Бакиев.

Также он поделился своими впечатлениями о приеме олимпийцев на Родине. «В Пекине я не ощущал весомость наших медалей, но только вернувшись домой, я увидел как много значит для Кыргызстана наши результаты».

P.S.: Список награжденных спортсменов и их тренеров:

Тюменбаев Руслан – Бронзовый призер Олимпиады в Пекине Beijin 2008;
Бегалиев Канатбек - Серебряный призер Олимпиады в Пекине Beijin 2008;
Алыкулов Эмиль – главный тренер Национальной сборной КР по греко-римской борьбе;
Ахметов Мейрамбек – Старший тренер молодежной сборной;
Жолчубеков Калыбек – Чемпион Мира (Стамбул 2008), чемпион Азии среди молодежи (Доха 2008);
Эралиев Арсен - Серебряный призер чемпионата мира среди молодежи (Стамбул 2008);
Малдыбаев Амиркул – личный тренер Тюменбаева Руслана.

Поздравили победителей Олимпиады
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Турнир серии Гран-при
  • Международная и Азиатская федерация гребли
  • Строительство спортивных объектов
  • 10 лучших спортсменов 2008 года
  • В столицу вернулась сборная Кыргызстана
  •   Распечатать









    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Яндекс.Метрика