» » » » Парк мечты и активного отдыха.
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Парк мечты и активного отдыха.  
Парк мечты и активного отдыха. Парк мечты и активного отдыха.


Еще в начале 2009 года парк имени Ататюрка, или как его привыкли называть в народе "Парк Дружбы" имел не такое уж и привлекательное лицо. Практически даже не было ни одной скамьи, асфальт уже отслужил свое, а у аттракционов был далеко не праздничный вид. Но летом прошлого года он поменял свой облик.

Парк мечты и активного отдыха.


Многие помнят, как 21 июля, открылась Аллея фонтанов. Появился каскад из 58 фонтанов. На аллее высажены цветы, установлены 30 капитальных скамеек, новые фонари, обустроены детские площадки. Но как оказалось и это еще не все.

Парк мечты и активного отдыха.


Но имеется еще один небольшой секрет. Есть одна идея по превращению Парка имени Ататюрка в настоящий комплекс активного отдыха бишкекчан и гостей столицы. Велотрек, бассейн, поля для игровых видов спорта, все это может появиться в ближайшие годы. Осталось только одобрить проект и вложить немалые деньги. Ну а пока и на сегодняшний день, для всех тех, кто не приемлет аттракционы и шумные компании в Южной части парка есть возможность отдохнуть по-светски.

Парк мечты и активного отдыха.


Надеваем большую шляпу, белые штаны и сапоги и отправляемся в школу верховой езды. Как раз в этот день там проводятся соревнования по конкуру, посвященные памяти ветерана Великой Отечественной войны Константина Татаренко и 65-летию Великой Победы. Проходим вдоль бурлящих фонтанов и центрального, который играет струями воды по своей металлической конструкции как на металлофоне, и отправляемся вверх по аллеи.

Парк мечты и активного отдыха.


Как оказалось, любители отдыха на природе уже собрались.
Некоторые расстелив коврики расположились на полянке среди берез, устроив пикник, а большая часть публики не отрываясь следила за прыжками всадников на лошадях. Звон колокола и на дистанции новый всадник, каждый удачный прыжок вызывает овации.

Парк мечты и активного отдыха.


В мемориале приняли участие ведущие наездники Кыргызстана. В первом состязании участникам необходимо было преодолеть препятствия высотой до 120 см, при этом длина дистанции составляла 450 метров. Без единой ошибки выступил Ринат Галимов на Зевсе, показав лучшее время - 51,16 секунды. Он и стал победителем соревнований.

Парк мечты и активного отдыха.


Более зрелищными оказались соревнования на выбывания, где с каждым кругом высота препятствий поднималась на 10 см. В состязаниях на выбывание первой оказалась Алена Вершинина на Патрике.

Парк мечты и активного отдыха.


А после турнира можно и полюбоваться на яков, которые имеются в клубе верховой езды и естественно покататься на лошади. А это прекрасный отдых. Так что будете в парке, не забудьте заглянуть в его южную часть.

Парк мечты и активного отдыха.


Валерия Носкова.
Полный фоторепортаж на
photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • День Великой Победы!
  • 28 мая пройдет Кубок мира по конкуру
  • Новые аттракционы
  • Фонтанная аллея в парке "Ататюрк"
  • Парк для влюбленных
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Яндекс.Метрика