ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Мы тоже спорт.  

Мы тоже спорт. Мы тоже спорт.


Любители спорта и приверженцы здорового образа жизни готовы с уверенностью заявить то, что шестовая акробатика или Pole Dance- это один из самых красивейших видов спорта, который придумало человечество. С их мнением трудно не согласиться. Это одновременно грациозный трудоемкий вид, совмещающий в себя хореографию, фитнес, акробатику, где в качестве снаряда спортсменки используют шест (пилон).

Мы тоже спорт.


Президент Республиканской федерации шестовой акробатики и Спортивного танца на пилоне Кыргызстана Ольга Чжао- Тун- Кун уже несколько лет вместе со спортсменками доказывает кыргызстанцам, что танец на пилоне - это настоящий спорт.

Мы тоже спорт.


А сколько раз кыргызстанские спортсменки блистали за рубежом! Первые места на Азиатском первенстве в Алмате (Казахстан), и 10 и 11 место на Международной Олимпиаде и 2 – ом чемпионате России по Pole Dance, среди 75 участниц. Это ли не результат?

Мы тоже спорт.


Настоящие профи

В Бишкеке, открылось не мало подобных школ, которые обучают этому сложнейшему искусству. Но возникает вопрос, кто именно там преподает? В школе от РФШАСТНП с девушками работает Ольга Чжао-Тун-Кун, которая является не только непревзойденной спортсменкой в направлении Pole Dance, но и Мастером спорта Кыргызской Республики по художественной гимнастике. Те, кто видел ее уроки и выступления знает, что в грации и сложности исполнения трюковых элементов на территории всей республики она лучшая в этом сложнейшем направлении спорта. В РФШАСТНП работает команда профессионалов с большим опытом в направлении Pole Dance, индустрии развлечений и спорте и этот профессионализм ощутила на себе каждая ее подопечная. Тонкостям хореографии девушек обучает также асс своего дела, солистка Театра оперы и балета имени Малдыбаева- Елена Галеева.

Мы тоже спорт. Мы тоже спорт.


Тонкая грань

Безусловно, когда спортсменка исполняет танец на пилоне, совмещенный с очень сложными трюковыми элементами, многие замирают очарованные грацией выступающей. При каждом сложном трюке у публики сердце начинает биться чаще, особенно у тех, кто знает, какой ценой достается эта легкость и непринужденность в этом сложном направлении спорта как Pole Dance.
Но так просто выйти из поставленных границ и очень многие не чувствуют той тонкой грани когда из сильнейшего силового направления Pole Dance, выступление может стать обыкновенным эротическим танцем. Наверняка многие из нас становились свидетелями того, как выступление на пилоне становился чересчур откровенным, и переходит в разряд танцев из ночных клубов! вот это и есть та, тонкая грань! Между спортом и развратом. Но Ольга и ее подопечные выступают против того, понятия, что если есть пилон, то должно быть шоу с обнажением или созданием подобного эффекта, а так же демонстрации откровенных движений!. Это спорт, и на этом точка. Кстати, на международных соревнованиях малейший намек на эротику или стриптиз участник карается дисквалификацией .

Мы тоже спорт.


- Есть два направления в этом виде спорта- Pole Dance Fitness и Pole Dance Artistic. В первом виде девушки выступают в кроссовках или балетках (чешках), шортиках и топах, и исполняют сложные акробатические и трюковые элементы. Во второй категории, жюри оценивает постановку танца, выбор музыкальной композиции имидж и хореографию - говорит Ольга Чжао - Тун - Кун.

Мы тоже спорт.


Возможно, многие считают костюмы спортсменок откровенными, но руки и ноги должны быть открыты для того, чтобы выполнять сложные элементы. Облаченная в одежду девушка не сможет продержаться на пилоне и минуту. Подобную форму также надевают гимнастки, фигуристки, легкоатлетки, игроки пляжного волейбола и другие спортсменки. Ведь девушки выступают только в той одежде, которая не будет препятствовать устанавливать им новые рекорды или исполнять сложные элементы. Эта традиция сложилась годами.

Мы тоже спорт. Мы тоже спорт.


Тренировочный зал

Наверняка такому помещению для тренировок, а точнее школы по обучению Pole Dance позавидовали бы многие спортсмены. К сожалению, в Бишкеке профессиональные школы спортивной, художественной гимнастики и акробатики тренируют своих подопечных в мягко говоря в непрезентабельных помещениях, некоторые из них не белены много лет, а в холодное время года тренировки приходиться сокращать из-за отсутствия соответствующих условий.

Мы тоже спорт.


Заглянем в зал РФШАСТНП, он невероятно просторный. Три метра высотой и 144
квадратных метра полезной площади. Огромные зеркала и современный дизайн. Никаких
полуподвальных помещений. Заниматься сюда спортсмены приходят в свое удовольствие.

Мы тоже спорт.


Немного истории

Этот красивейший вид спорта в Кыргызстане возник не спонтанно, а для того, чтобы познакомиться с историей, можно заглянуть на сайт федерации www.poledance.kg. Республиканская Федерация шестовой акробатики и спортивного танца на пилоне Кыргызской Республики (РФШАСТНП) возникла в 2009 году из Первой профессиональной студии по стрип – пластике и Pole Dance "Мулен Руж". Главный создатель Ольга Чжао - Тун - Кун, имеющая 18 лет
спортивного опыта и опыта участия в городских и международных соревнованиях, пришла к выводу, что только проводить соревнования недостаточно. Создание Федерации по танцу на пилоне помогло побороться с устоявшимся стереотипным взглядом на это искусство. Объединяющая всех любителей и профессионалов этого уникального вида спорта организация была необходима также для того, чтобы обеспечить единые правила, судейство и информацию в КР. Преданно и вдохновенно Чжао-Тун-Кун Ольга создала концепцию публичного имиджа Федерации, а также систему сертификации тренеров по Pole Dance.

Мы тоже спорт.


Благодаря Чжао-Тун-Кун Ольге и другим, кто поддерживал идею организации Федерации, она появилась на свет и в ней начали работать Анна Лепшина (РФ), Александра Белетская (КР) и сама Ольга. Республиканская Федерация Pole Dance в КР ввела международные правила, стандарты и положения нового вида спорта в Кыргызстан. И стала первой и уникальной Республиканской спортивной федерацией в Кыргызстане.

Мы тоже спорт.


Шестовая акробатика в моде

- Я как мама, могу с уверенностью заявить, что этот вид спорта самый подходящий для женщин, которые хотят привести в форму свою фигуру. А главное, что перемены, которые происходят в нас, заметили наши мужья, - говорит воспитанница школы.
Действительно, научившись многим элементам, ты, прежде всего, побеждаешь саму себя, становишься грациозной и уверенной себе, и начинаешь шагать по жизни с гордо поднятой головой.
В настоящее время, федерации необходимо получить аккредитацию Государственного агентства физической культуры и спорта, для того чтобы получить возможность представлять Кыргызстан на международных турнирах. Так как пока каждый раз Россия и Казахстан предлагали выступить в их команде, зная о мастерстве наших девушек. Сейчас РФШАСТНП и все мы ждем решения комиссии Государственного агентства физической культуры и спорта при правительстве Кыргызской Республики. И болеем за наших девушек, настоящих спортсменок.

Мы тоже спорт.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Мастер-класс от «Мулен Руж»
  • Акробатика на шесте!
  • Cпорт через искусство
  • Miss Pole Dance 2010
  • Мастер-класс на шесте
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Яндекс.Метрика