МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Летний джип-фестиваль.
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Летний джип-фестиваль.  
Летний джип-фестиваль. Летний джип-фестиваль.


Многие, собираясь на данное экстремально-спортивное мероприятие, сомневались, достаточно ли будет на трассе машин. Все-таки июль - время отдыха на побережье озера Иссык-Куля и экспедиций по Кыргызстану. Но, участников было предостаточно и, похоже, эти состязания стали самыми зрелищными за всю историю развития этого вида спорта в стране.

Летний джип-фестиваль.


Палящий зной давал о себе знать, и особо чувствительные к жаре, да и слегка проголодавшиеся зрители, прятались под зонтиками в "полевом" кафе. Они наблюдали за гонками с палочкой шашлычка в руках. Истинные же ценители экстрима не боялись солнца, которое не щадило носы и плечи еще не успевших побывать на побережье "жемчужины".

Летний джип-фестиваль.


Болельщики старались быть в самой гуще событий, обрывая красную ленту, ограждающую трассу. Джипы вылетали из-за пригорка неожиданно, и толпа едва успевала разбегаться.

Летний джип-фестиваль.


Зрители то и дело пробегались по речке, обливались водой, спасаясь от зноя. Наверное, из-за того, что и самим участникам, то есть машинам, стало жарко, организаторы решили наполнить ямы на трассе водой.

Летний джип-фестиваль.


Из пожарного шланга вылились тонны речной воды, и теперь небольшое углубление стало просто непроходимым препятствием для класса "Экстрим" (ТR-2).

Летний джип-фестиваль.


- Сейчас выступают "супертяжи" - поговаривали в толпе болельщиков.

Летний джип-фестиваль.


Но далеко не все "супертяжи" прошли препятствия и один за другим машины оказывались в воде и грязи. На помощь приходила лебедка и специальная машина.

Летний джип-фестиваль.


- Вот "техничка" то и победит, - шутили зрители.
Как оказалось "техничка" и была та самая "машина-спасатель". Ну что же, вполне справедливое замечание.

Летний джип-фестиваль.


Участники стартовали по двое. У каждого был собственный путь, но каждый проходил трассу полностью, как и соперник, а до финиша добирался более быстрый и экстремальный экипаж. Причем переворачивались и сами организаторы Off roads club "K-2", ведь в этих состязаниях нет привилегий.

Летний джип-фестиваль.


- Вот оно счастье настоящего джиппера - искупаться самому и искупать машину, - поговаривали зрители, но участникам явно было не до шуток.

Летний джип-фестиваль.


Пыль и летящая кусками грязь, брызги воды, все это свидетельствует об одном - "Летний джип-фестиваль" удался.

Летний джип-фестиваль.


А теперь немного информации:

В классе "Спорт" (TR-1), в которой как заявили представители судейской коллегии, можно было не доехать до финиша, только в случае поломки наибольшее количество баллов набрал экипаж с номером "Фортуна" - Эмиль Нурбеков и Павел Гайдин.

Летний джип-фестиваль.


Вторыми оказались Сальников и Фомин (экипаж 103), которые разделили победу и экипажем 101. Третье место занял экипаж 107.

Летний джип-фестиваль.


Кстати в гонках в классе "Экстрим" одержал победу весьма оригинальный экипаж в составе Сергея Зуева и Азамата Гергакова. Призы победителям вручали, когда солнце скрылось за горизонтом.

Летний джип-фестиваль.


Валерия Носкова.
Полный фоторепортаж на
photo.kg

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • В плену грязи!
  • Летний джип-фестиваль!
  • Весенний джип фестиваль.
  • Новый год на бездорожье
  • Зимний джип-спринт.
  •   Распечатать











    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Яндекс.Метрика