ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Дай порулить!  

Дай порулить! Дай порулить!


Кто не мечтал постоять у руля, особенно в предверии выборов? А если вам предстоит пока управлять не государством, а всего лишь яхтой? Вот тут то и исполнилась мечта многих любителей парусного вида спорта.

Дай порулить!


В очередной раз на побережье озера Иссык-Куля в селе Бакту-Долоноту всех собрала Федерация данного вида спорта, для того чтобы провести необычные состязания, а именно Молодежную парусную регату "Партия! Дай порулить!".

Дай порулить!


На старт вышли представители всех регионов страны (в возрасте от 16 лет и старше). Открыл торжественное мероприятие президент Федерации парусного спорта КР - Владимир Кирик. На церемонии открытия приветственные слова произнесли посол Российской Федерации Власов Валентин Степанович и министр по делам молодежи КР Алымкулов Алиясбек Толбашиевич. А молодежь в это время с нетерпеньем ждала, когда же им разрешат вступить на борт, поглядывая на качающиеся, на волнах яхты.

Дай порулить!


Но всему свое время. В начале теория. В первый день путем жеребьевки было сформировано 10 команд, по 4-5 человек в каждой. Все участники прослушали краткий курс теории, прошли ознакомление с техникой безопасности на яхте, провели учебное отчаливание, швартовку, работу с парусами.

Дай порулить!


На следующий день команды вышли на воду и приняли участие в реальных соревнованиях. Были проведены два отборочных полуфинала, на основе которых был сформирован состав участников финальной гонки.

Дай порулить!


По итогам соревнований яхта "Бриз" заняла 1 место, яхта "Алькор" - 2-е место, яхта "Форейтор" - 3-е. Победители и участники соревнований были награждены медалями и дипломами.

Дай порулить!


В то время в эти выходные в честь Дня независимости Кыргызстана, 2010" на воду выйдут участники регаты, никогда прежде не имевшие дело с парусным спортом, в первый день смогут научиться основам управления крейсерской яхтой. А во второй день поборются с волнами и ветром ну и естественно с соперниками. Победители будут награждены медалями и дипломами Федерации парусного спорта, а все пошедшие экспресс-курс обучения яхтингу получат сертификаты.

Дай порулить!


Для участия в гонке уже заявлены команда Посольства Казахстана, предполагается участие российских граждан, кыргызстанских предпринимателей.

Дай порулить!


Часть средств, полученных от стартовых взносов, будут использованы для закупки оборудования по парусному спорту и отправки яхтсменов на международные соревнования.

Дай порулить!


- Мы хотим, чтобы такие гонки стали традиционными, чтобы в стране появилась мода на отдых под парусом! - говорит Президент Федерации парусного спорта Кыргызстана Владимир Кирик. - И наша задача сегодня показать возможности и перспективы парусного спорта в Кыргызстане.

Дай порулить!


Ксения Толканева.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Под парусами!
  • «Алькор», еще «Алькор»!
  • На Олимпиаду под парусом
  • Золотой парус.
  • Яхта «Алькор»
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Яндекс.Метрика