МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Автослалом.  

Автослалом. Автослалом.


Это восклицание можно было неоднократно услышать на заключительном этапе Чемпионата Кыргызстана по автослалому, который состоялся 21 ноября на территории РЭУ ГАИ.

Автослалом.


Да, похоже, что автомобиль этой марки становится самым популярным в Бишкеке, а если учесть что любители "Subaru" организовали два, конкурирующих между собой, клуба, то, в различных дисциплинах, основными противниками станут именно они.

Автослалом.


Конечно, опасения вызывала дождливая погода, но, к удивлению гонщиков, мокрым асфальт был только в городе, а над гоночной трассой не пролилось ни капли.

Автослалом.


Прошедший этап стал третьим по счету и, стоит сказать, что каждый раз трасса для участников все больше усложняется, и дает о себе знать очень жесткая конкуренция - в финальном этапе принял участие 21 спортсмен. Кстати, не меньшей популярностью стали пользоваться автомашины ВАЗ, которые, кажется, "заряжены" еще больше, чем железные кони остальных.

Автослалом.


Еще одним кардинальным отличием стало наличие телеметрии, которая позволила четко отслеживать результаты участников, как судьям, так и зрителям.

Автослалом.


Отметим, что в связи с различными обстоятельствами не все участники смогли выступить во всех трех этапах. Главным образом это произошло из-за того, что участники не успели подготовить машины. Так, к сожалению, не принял участие в финальном слаломе победитель второго этапа и прошлогодний Чемпион Андрей Вакурин, выступающий за клуб "Java auto", другие представители которого также не вышли на старт. В итоге призовая тройка сложилась из спортсменов, представляющих "Subaru custom team". А именно в "Полном приводе" весь пьедестал почета заняли представители "Subaru custom team": Алексей Ворошилов (30,68 секунды), Кирилл Яловкин (33,17 секунды) и Сергей Каракай (33,33 секунды).

Автослалом.


Соревнования проходили в классах переднего, заднего и полного привода. Каждому участнику предоставлялась возможность стартовать трижды. Первый старт был ознакомительным, однако, уже здесь, некоторые пилоты старались пришпорить своего железного коня. Другие же, наоборот, не торопились в двух остальных заездах, шедших в общий зачет. "Аккуратность и рассудительность - это залог успеха каждого водителя", - шутили ведущие.

Автослалом.


Кстати, появление некоторых участников на старте действительно вызывало у зрителей улыбки. Многие сомневались: доедет ли участник до финиша вообще?

Автослалом.


"Да не смейтесь вы, отсутствие фар - это задув для воздуха! Люк от бензобака владелец снял специально для облегчения веса, это от 27 до 40 грамм облегченного веса!", - подбадривали зрителей и участников ведущие.

А вообще, стало уже доброй традицией сигналами клаксонов поддерживать своих одноклубников при выходе на старт. В таком случае им обязательно сопутствует удача.

Автослалом.


Что касается сложности трассы, то самым неудобным отрезком для пилотов является финишная прямая, или как ее окрестили сами участники - финишная кривая. Для того, чтобы пройти все фишки и не задеть их, требуется большое мастерство.

Автослалом.


В итоге, победителями третьего этапа стали: в классе "Передний привод" первое место у Алексея Ким, представляющего Honda club (авто Honda Civic, результат 29,67 секунды), вторым стал Дмитрий Лошкарев на Mazda 323 F (30,29 секунды), третьим - Александр Локтионов (авто Subaru Impreza, Honda club, 30,87 секунды).

Автослалом.


В классе "Задний привод" победил представитель BMW club Антон Костарев (БМВ 325, 29,00 секунды), на втором - его одноклубник Марат Мамбетакунов (BMW М3, 29,19 секунды), 3-е место у Дмитрия Литвиненко (Subaru Legacy, клуб Subaru custom team).

Автослалом.


Кроме того, как сообщил Президент Республиканской Федерации экстремальных видов спорта "Адреналин" Дмитрий Голыдбин, в ближайшее время будет сформирован рейтинг участников за 2010 год. Так что, ждем результатов.

Автослалом.


Ксения Толканева.
Полный фоторепортаж на photo.kg

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Максимальное ускорение!
  • Запах адреналина.
  • Чемпионат республики по автослалому
  • Автослалом!
  • 13 медалей на открытом Кубке Узбекистана
  •   Распечатать











    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Яндекс.Метрика