МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Новый год на бездорожье
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Новый год на бездорожье  
Новый год на бездорожье Новый год на бездорожье


Кто и как встречает Новый год? Кто-то путешествует, кто-то в кругу семьи, а кто-то - давя на педаль газа и держась за руль внедорожника. А почему бы и нет, если это фестиваль внедорожников, организованный на самом высоком уровне?!

Новый год на бездорожье


Именно так встретить первые дни наступившего года решилось, как минимум 500 человек. Часть - в качестве пилотов и штурманов, а часть - в качестве зрителей. Болельщиков в селе Мраморное собралось столько, что, казалось, борта песчаного карьера обвалятся прямо в котлован, где собственно и проходили состязания.

Новый год на бездорожье


Автором оригинальной идеи выступила Республиканская Ассоциация экстремальных видов спорта "Адреналин" и Off road клуба 4х4.

Новый год на бездорожье


"Пока еще не известно, сколько в наступившем году будет стартов", - сообщил президент РАЭВС "Адреналин" Дмитрий Голыдбин.

Новый год на бездорожье


Да это и не важно, главное - отличное начало положено.
Соревнования проходили в классах: "ТР-1" (спорт), "ТР-2" (экстрим). За 40 минут участникам необходимо было проехать, как можно больше кругов, как внутри котлована, так и по его бортам.

Новый год на бездорожье


Зрителям расположившимся на бортах котлована, в целях безопасностиперемещаться было категорически запрещено . Главное - не переходить за ограждающую ленту. Здесь каждый ощущал себя в центре событий, так как машины буквально в нескольких метрах, от зрителей, спускались вниз, или вылетали из котлована.

Новый год на бездорожье


Оборачиваемся и, прямо перед собой, видим экипаж участников. Не мудрено, машину занесло и, только благодаря умелым действиям пилота, она даже не пересекла ограждающую ленту, за которой находились десятки зрителей.

Новый год на бездорожье


Борьба в котловане шла нешуточная. Как выразился серебряный призер гонок Талант Дюйщекеев: "На все деньги". "Просто ремонт машины обойдется в разы больше ее стоимости", - пояснил он. Наблюдаешь сверху и думаешь: "вот они - словно маленькие игрушечные машинки копошатся внизу, но стоит встретится в техзоне с железным участником, просто диву даешься. Это просто гиганты!".

Новый год на бездорожье


"Если говорить о настоящих внедорожниках, то вот настоящий участник" - шутят зрители, указывая на коня, которого привел хозяин полюбоваться на фестиваль.
"Да, эта "машина" пройдет там, где джип не проедет", - соглашались другие.

Новый год на бездорожье


Основная борьба в первом заезде происходила между двумя экипажами и интрига сохранялась до последней секунды, когда у самой финишной прямой экипаж Таланта Кожокеева взмыл ввысь на джипе на несколько метров. Казалось, машина приземлится на крышу соперников Александра Дубовского и Михаила Скарги, но все обошлось благополучно: полет не помог сократить время и Дубовский-Скарга стали лидерами гонок в классе "ТР-1".

Новый год на бездорожье


"Скажите, а сколько тратится солярки во время такого старта?", - интересовались автолюбители.
"Мы еще не прикидывали, но, приблизительно, больше 15 литров", - отвечал штурман-победитель Михаил Скарга.
"Что-то мы сомневаемся, явно тут цифра побольше будет", - возмущались автолюбители.

Новый год на бездорожье


Небольшой перерывчик, во время которого можно было выпить чай и угоститься шашлычком, всех согрел и гонки продолжились.

Новый год на бездорожье


В котлован с ревом бросились представители класса "Экстрим" - ТР-2. Их было гораздо меньше, но зато каждый экземпляр представлял особую ценность. Трудно было даже угадать из какой модели машины сотворены некоторые экземпляры, но, кажется, это были, как их в народе называют, "Пыжики".

Новый год на бездорожье


А те, кто уже утомился наблюдать за гонками, уселся за руль собственного авто и отправился бороздить просторы бескрайних полей, для того, чтобы хоть на некоторое время почувствовать себя настоящим пилотом.

Новый год на бездорожье


Ксения Толканева.
Полный фоторепортаж на photo.kg

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Джип-кросс в честь дня рождения!
  • В плену грязи!
  • Летний джип-фестиваль!
  • Летний джип-фестиваль.
  • Порция адреналина
  •   Распечатать











    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Яндекс.Метрика