МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Большие гонки!  
Большие гонки! Большие гонки!


Чем ближе летняя жара, тем больше проводится гонок на автодромах. Но большинство из гоночных трасс расположено за пределами города. Государственное агентство по физической культуре и спорту, а также сами картингисты сделали незабываемый подарок в преддверии лета – I этап открытого чемпионата страны по картингу. Бишкек gde.kg

Большие гонки!


Большинство болельщиков отправилось по привычке на Старую площадь, но к всеобщему удивлению гонки проходили на Центральной площади «Ала-Тоо» и от того они стали еще более зрелищнее. Зрителей собралось гораздо больше, чем на предыдущих турнирах. И эти состязания стали настоящим праздником для бишкекчан, так как заезды проходили под ритмичную музыку, танцевальные коллективы исполняли номера, неподалеку был организован небольшой фестиваль пива, а сама площадь была оформлена в лучших традициях гонок, как в технической зоне, так и «картодроме». VIP персоны расположились в шатрах, молодежь забралась на памятники и фонтаны.

Большие гонки!


Хотя пропустить эти гонки было просто не возможно, так как рев картов разносился на многие километры.

Большие гонки!


По традиции на старт вышли спортсмены из Казахстана, которым было очень сложно пробиться в лидеры. Отрадно и то, что картингистов состязалось на этот раз намного больше, и наблюдать за такими заездами было куда интереснее. Крутые виражи и борьба на них притягивали болельщиков к трассе, но стражи порядка были начеку. Как водится ни одного соревнования не обходиться без столкновений и вылета с трассы. Баллоны разлетались в разные стороны, а поврежденные карты тут же уносили с площади. Да на таков картодроме есть где разогнаться и участники выжимали максимум из своих авто.

Большие гонки!


- Особого отличия в трассах на Старой и Центральной площади мы, конечно, не ощущаем, но длина ее значительно больше и соревнования становятся более зрелищными – говорит Дмитрий Набойщиков. Кстати, именно он стал победителем в одном из классов.

Большие гонки!


Как сообщил представитель оргкомитета Валерий Богданов, победителями в различных категориях стали:

Большие гонки!


Класс «КF-3»- Дмитрий Набойщиков (Бишкек),
Класс «KZ-2» (взрослые) – Владимир Андреев (Бишкек),
Класс «S-250» – Сергей Тимофеев (Алматы),
Класс «Союзный «А» юниор» - Владимир Тен (Караганда),
Класс «Интер «А» - Дмитрий Булагин (Бишкек),

Большие гонки!


Класс «Мини» - Никита Мазурок (Алматы),
Класс «Союзный А» - Виктор Бурин (Караганда),
Класс «Интер «А» юниор - Ирина Юрьева (Бишкек),
Класс «Пионер» - Александр Косминский (Бишкек),
Класс «TF-2» - Илья Побоев (Алматы).

Большие гонки!


В командном зачете лидером оказалась команда «Калипсо» (Бишкек), второе место у бишкекской команды «Лидер», третьими оказались гости из Алматы. А мы с нетерпением ждем второго этапа.

Большие гонки!


Ксения Толканева для gde.kg
Полный фоторепортаж на
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Экстрим в Токмаке!
  • Из Алматы с победой!
  • Позади последний этап
  • Главное, чтобы мотор не подвел!
  • Золотой картинг
  •   Распечатать











    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Яндекс.Метрика