ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Осенний дрэг  
Осенний дрэг Осенний дрэг


4 сентября в столицу Кыргызстана вернулся летний зной, а жителям - желание отправиться на природу. Сделать выбор предстояло из двух мероприятий: либо Кубок «Надежда» по гребле на байдарках и каноэ на Нижней Ала - Арче либо Первый осенний дрэг - рейсинг фестиваль в Новопокровке. Как большие поклонники экстрима мы, естественно, выбираем последнее событие.Бишкек gde.kg

Осенний дрэг


О проведении драга было объявлено незадолго до самого старта и поэтому многие знаменитые гонщики приехали в Новопокровку только в качестве зрителей. Да и добраться до старта можно было не на любом автомобиле.

Осенний дрэг


Организаторами фестиваля выступил Off road клуб K2, кстати, достойные конкуренты Республиканской ассоциации экстремальных видов спорта «Адреналин». Но чем больше проводиться состязаний, тем больше от этого пользы спортсменам.

Осенний дрэг


Состязания проводились на уже привычном месте – взлетной полосе сельхоз аэропорта села Новопокровка. Стартовали машины в пяти классах.
1 класс - транспортные средства с объемом до 1 799 куб. см. включительно;
2 класс - транспортные средства с объемом от 1 800 куб. см. до 2 499 куб. см.
3 класс - транспортные средства с объемом от 2 500 куб. см. до 3 199 куб. см. включительно;
4 класс - транспортные средства с объемом от 3 200 куб. см. до 3 999 куб. см. включительно;
5 класс - транспортные средства с объемом от 4 000 куб. см. и выше;

Осенний дрэг


Между заездами в различных классах устраивались приличные антракты, во время которых можно было поесть шашлычку, а также понаблюдать за заездами байков.

Осенний дрэг


Теперь что касается трассы: стартовая зона - 4м, от старта до финиша - 350м, от финиша до конца полотна 130м. Итого 484 метра.

Осенний дрэг


На это раз организаторы применили просто беспрецедентные меры безопасности, так ранее любой желающий мог близко подъехать к трассе открыть багажник авто и разместиться в тенечке у красной линии, наблюдая за тем как проносятся участники. Теперь гостей просили паковаться на стоянке, да и к красной линии подходить спешил не каждый. Соблюдали правила и на старте.

Осенний дрэг


Участники 4-5 класса без шлемов к заездам не допускались. Табачная и алкогольная продукция не распространялась. Одним словом – спорт и здоровье! Главное на трассу не выходить!

Осенний дрэг


Кстати, еще одним новшеством для участников стало то, что на этот раз применялось правило: «Никаких облегчений». Так что машины выходили на старт и с дверьми и с багажниками. Зной усиливался, а вместе с тем и накал страстей на самой трассе. Это был первый осенний дрэг, и если это только начало, то дальнейшее продолжение будет еще более мощными и зрелищным. Ждем, следующих гонок!

Осенний дрэг


Ксения Толканева для gde.kg
Полный фоторепортаж на photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Первый раз в «Мастер-класс»!
  • Готовность № 1
  • Кто быстрее?
  • Максимальное ускорение!
  • «Record fest».
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Яндекс.Метрика