ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Up & down  
Up & down Up & down


Два дня вблизи Бишкека, на базе Кашка-Суу проходил чемпионат по маунтинбайку в двух дисциплинах ап - хилл и даун - хилл. «gde.kg» удалось побывать на самых зрелищных и экстремальных состязаниях – в скоростном спуске с горы. Пожалуй, из всех проведенных стартов в течение нескольких лет, этот был самым сложным, так как в трассу были внесены серьезные коррективы. На этот раз участники все реже ездили по тропинкам, им приходилось преодолевать заросли ели, каменистые участки на скорости 60-80 км в час, а также прыгать через искусственные трамплины. Бишкек gde.kg

Up & down


Победитель определялся по времени, и поэтому каждый спортсмен прилагал максимум усилий для того, чтобы как можно быстрее пересечь финишную черту.

Up & down


На такой скорости сложно уберечь себя от падений. На финише мы встречали поцарапанных участников в пыльных костюмах, но в тоже время счастливых, от полученного адреналина. Ведь такие трудности лишь сопровождающие успеха в этом экстремальном виде спорта. 1650 метров с горы на невероятной скорости.

Up & down


До старта участники поднимались на канатке вместе со своими велосипедами. Учитывая тот факт, что на базу Кашка-Суу мог подняться только специализированном транспорт, не вместивший в себя всех желающих, которым пришлось подниматься в гору пешком либо на велосипеде, добраться до состязаний было не просто. Может именно этим и объяснялось малое число участников – 38, и пару десятков зрителей. Но президент федерации данного вида спорта Владимир Мозгунов так не считает.

Up & down


- Дело в том, что эта дисциплина невероятно экстремальная и выступать может не каждый и не на всяком байке. Действительно несколько лет назад здесь собиралось по 60 участников, но и трасса была намного легче. А теперь можно сказать, что остались самые - самые, которые даже стартуют в России. Радует и то, что выступают казахстанские спортсмены, которые входят в призовую тройку на российских турнирах» - сообщил он.

Up & down


Некоторые спортсмены придерживаются своей квалификации, например кросс - кантри (гонки по пересеченной местности) и поэтому в даун - хилле не участвуют. Хотя с каждым днем любителей езды на велосипеде становиться все больше, стоит только вспомнить массовые велопробеги, которые собирают несколько сотен велосипедистов, раньше действительно эти соревнования были массовыми, и стартовали все, но и сейчас не плохо – сообщил Владимир Мозгунов.

Up & down


Заезды в этот день проводились в трех классах – «Элита», «Любители» и «Юниоры». Прежде чем побороться за награды в финале, спортсмены должны были пройти квалификацию.

Up & down


И так победители:
Элита
1 Кумакбаев Жоомарт (3:17:09)
2 Хрипченко Роман (3:20:11)
3 Кармозин Глеб (3:24:06)

Up & down


Юниоры
1 Дубовой Сергей (3:17:48)
2 Дробышев Илья (3:22:03)
3 Трощенко Владимир (3:46:06)

Up & down


Любители
1 Подгорный Константин
2 Решетников Артём
3 Прокопов Дмитрий.

Up & down


Стоит сказать и о соревнованиях, прошедших днем ранее. В соревнованиях на выносливость ап - хилле приняли участие 11 спортсменов, которым предстояло преодолеть сложнейший путь в гору. Участники поднялись от пункта «Плотина» (Кашка - Суу) до горнолыжной базы Кашка-Суу - дистанция составила около 5 км.

Up & down


Первое место с результатом 28 минут 25,26 секунды завоевал Иван Блохин. Вторым в гору поднялся Евгений Руссо (31 минута 57, 80 секунды) , а третье место завоевал Милюков Леонид 32 минуты 19 секунд. Отметим, что участнику Денису Елисееву не хватило нескольких секунд, чтобы попасть в тройку лидеров, его результат составил 32 минуты 36, 34 секунды и замкнул тройку лидеров Илья Матюшенко 34 минуты 31 секунды.

Up & down


Ксения Толканева для gde.kg
Полный фоторепортаж на photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • «Frost кантри»
  • И вновь DownHill!
  • I Азиатские юношеские игры
  • «Чон-Арык Апхилл-2009»
  • Чемпионат по спортивному лазанью
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Яндекс.Метрика