ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Мировой ринг!  
Мировой ринг! Мировой ринг!


Впервые в своей жизни удалось побывать на чемпионате мира по тайскому боксу, и, конечно же, хотелось поделиться впечатлениями. Все соревнования, которые проводятся в столичном дворце спорта, кажутся мелкими по сравнению с таким грандиозным событием, не только в жизни спортсменов, но и спортивных журналистов.

Мировой ринг!


То, что в Ташкенте будет проходить чемпионат мира по тайскому боксу, было уже ясно уже в самолете. Бортовые журналы пестрели красочными фотографиями спортсменов, достигших успехов в суровых боях, а по городу были развешаны десятки огромнейших плакатов с рекламой самого турнира. Хозяева турнира подготовились к этому состязанию основательно. Причем, не только в спортивном плане, но и в имиджевом.

Мировой ринг!


Гостиницы, рестораны, транспорт (у каждой команды - отдельный автобус), за каждой командой закреплен отдельный волонтер, который помогал свободно ориентироваться в столице Узбекистана, решал административные, бытовые проблемы своих подопечных. Одним словом, был правой рукой делегации. Работали ребята до поздней ночи, и лишь только убедившись, что спортсмены легли спать, отправлялись домой. Но уже на следующий день ровно в 6 утра присутствовали на взвешивании! Не стали экономить гостеприимные узбекистанцы и на питании. Многие бойцы уже стали было всерьез беспокоиться о своем весе - не набрать бы лишних килограммов! Ну, а как можно отказаться от вкуснейшего плова с изюмом, или от сочной отбивной в ресторане на ужин?

Мировой ринг!


Замечу, что завтрак и ужин проходил для спортсменов в роскошном ресторанном зале гостиницы, а на обед участники чемпионата мира с большим удовольствием отправлялись во Дворец спорта - в современную двухуровневую столовую. Накормить 800 спортсменов и, примерно, столько же человек из обслуживающего персонала команд - дело не из простых. Но хозяева турнира с этим справились.

Мировой ринг!


Обитель спорта
Теперь отдельно о месте проведения чемпионата... О таком Дворце спорта наши спортсмены могут только мечтать - зал на 2500 человек расположился среди теннисных кортов. В Узбекистане теннису уделяется огромное значение. Чистота здесь такая, что впору только ахнуть - фонтаны, газоны, брусчатка – одним словом, евростандарт. В зале для тайского бокса, где также проводятся состязания по каратэ и борьбе, трибуны расположены по типу амфитеатра или цирка. И то, что происходит на ринге, видно всем.

Мировой ринг!


Удивило и то, что бои проходят не только под мощную поддержку зрителей, но и под настоящую тайскую музыку в живом исполнении. У каждого из трех рингов сидят специально приглашенные музыканты из Таиланда. А уж они, конечно, в своей музыке толк знают. Особое внимание здесь и представителям прессы - для нас организован отдельный пресс-центр со всеми благами цивилизации: вай-фай, ксероксом, напитками, восточными сладостями и даже душем! Как говориться, все под боком, и как только спортсмен выходит на ринг, у журналиста или фотографа есть возможность понаблюдать за боем у белого угла ринга, там, где фото и видеосъемка разрешена.

Мировой ринг!


Организаторы на высшем уровне украсили и зал. Флаги всех стран-участниц турнира были подняты под купол спортивной арены, пустоты заняла красочная реклама и море цветов. Напитки гостям подносили красивые девушки в национальных костюмах. Одним словом, все помпезно и празднично.

Мировой ринг!


Оттуда наша сборная вернулась с одной золотой медалью, 4 серебряными и 3 бронзовыми наградами.

Мировой ринг!


Ксения Толканева для gde.kg
Полный фоторепортаж на photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Федосеев – чемпион!
  • «Золотой Барс» Алексей Федосеев
  • Тайская экзотика на Иссык-Куле.
  • Кубок президента по кикбоксингу
  • Чемпионат республики по дзюдо
  •   Распечатать




    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    АФИША СПРАВА

    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Яндекс.Метрика