МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Джипы и Энкаунтер  
Джипы и Энкаунтер Джипы и Энкаунтер


Это был первый опыт взаимодействия проектов (клуба «4х4» и Энкаунтер), оказавшийся чрезвычайно положительным. Понравилось все и всем. Участники просили еще заданий, и посложнее. Кстати, на данных состязаниях впервые был женский экипаж!

Джипы и Энкаунтер


Каждый раз во всех статьях мы описываем состязания со своей точки зрения, а на этот раз мы предоставляем слово самим участникам:

Джипы и Энкаунтер

- Все началось с того, что организаторы данного мероприятия предложили мне выступить в роли водителя ("хвостом"). Естественно я согласился сразу. Координаты точек мы получили буквально одновременно с участниками ориентирования. и все собравшиеся в машине поняли что мы тоже команда. За весь день мы проехали очень много, огромное спасибо организаторам за возможность быть там, где я никогда бы не заехал, "по собственному желанию", но азарт делал свое дело. Конечно, мое авто далеко не доходило до подготовленных "Монстров" участников. Особенно порадовал своим присутствием на гонке женский экипаж, девчонки молодцы, взяли все точки и показали мужчинам что они тоже, а может и лучше могут справиться с трудностями. еще хочу подметить очень важный факт братства и взаимопомощи среди джиперов – говорят участники.

Джипы и Энкаунтер


- Не смотря на то что время шло на секунды они помогали застрявшим соперникам вырваться из плена грязи, камней и песка. Конечно, не все могут этим похвастаться, но я думаю такие команды исправятся на будущих соревнованиях. Уже ближе к вечеру, на финише пошел дождь, но дух удачно проведенных соревнований он смыть не смог – делятся впечатлениями джиперы.

Джипы и Энкаунтер


- Выходя на ориентирование - ставили себе довольно амбициозную цель. Доказать, в первую очередь себе - что легковушка, в умелых руках и при правильной организации прохождения способна творить чудеса. Так же четко перед стартом осознавали наши сильные и слабые стороны. На сильной - 2 отличных штурмана, энкаунтеровская подготовка, хорошее знание района проведения ориентирования и отсутствие каких бы то ни было проблем с навигацией ввиду хорошего технического оснащения. Слабые же стороны ограничивались машиной - дорожный просвет 165 мм, дорожная резина, длинная база машины и отсутствие каких либо блокировок кроме межосевой.

Джипы и Энкаунтер


- Итак, 7 утра. Будильник. Встаю, 15 минут на сборы и вперед - собирать экипаж по городу. Затем заезд на "техническую базу" к брату - сборка ЗИП-а. По паре литров всех технических жидкостей, запасную рулевую тягу с наконечником, шаровую опору – основное, что может пострадать на бездорожье, и что можно без особых проблем поменять в полевых условиях. На всякий случай захватили большой огнетушитель, мало ли что может случиться – сообщили они.

Джипы и Энкаунтер


- Туда же в ЗИП добавилась лопата и пила - как оказалось весьма кстати.

Джипы и Энкаунтер


До начала брифинга оставалось полчаса. В "темпе вальса" летим в магазин - и уже на стоянке магазина догоняет осознание того, во что же мы ввязались. Перед входом в магазин стоял Гелендваген- весь такой белый и брутальный и по отличительным признакам - отсутствие лебедки и колеса не выше 33" - было ясно, что сражаться мы с ним будем в одном классе - "стандарт". Но, отступать мы не привыкли. Закупились провиантом - и на старт. Короткая регистрация, номера на боковые стекла, штурман за ноутбуком. И абсолютно внезапно вместо листка с координатами организаторы выдают стартовое задание в духе энкаунтера - в котором зашифрованы координаты с местом, где находятся организаторы с координатами всех точек. 5 минут на решение - и срываемся с брифинга - на удивление не первыми. Через довольно непродолжительное время были на месте - напротив кафе "Кондор" на Алма-Алмаатинке.

Джипы и Энкаунтер


После получения листка со списком координат штурманы показали себя во всей красе. 5 минут согласованной работы - и все координаты уже вбиты в ноутбук. Начал вырисовываться оптимальный маршрут - едем на самую дальнюю точку за селом Татыр, по пути снимая точку на дачах в селе Беш - Кунгей.

Джипы и Энкаунтер


Это были потрясающе яркие соревнования, от которого участники получили массу адреналина. В июле планируется организовать масштабное мероприятие нескольких уровней, стандартов и категорий.

Джипы и Энкаунтер


Ксения Толканева, фото Антон Середа, а также из архива участников.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Джип-кросс в честь дня рождения!
  • В плену грязи!
  • Яркие моменты каждый день!
  • Летний джип-фестиваль!
  • Джипы и Энкаунтер
  •   Распечатать









    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Яндекс.Метрика