МЕЛОМАН

ИНТЕРВЬЮ

ФОТООТЧЁТЫ

НАШИ КОМИКСЫ




Праздники Кыргызстана




 
» » » » Летний джип-фестиваль!
ПОХОДЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ НАШИ ТУРЫ МНОГОДНЕВНЫЕ ПОХОДЫ




   Летний джип-фестиваль!  
Летний джип-фестиваль! Летний джип-фестиваль!


Ради такого события можно и пропустить поездку на Иссык-Куль, ведь когда еще мы сможем увидеть столько грязи, пыли и экстрима, если не на «Летнем джип-фестивале». И поэтому, отложив все дела, мы отправляемся на полигон.

Летний джип-фестиваль!


На этот раз местом проведения состязаний был выбран полигон «Хортица», который имеет ряд преимуществ. Во-первых, он расположен вблизи от Бишкека, во-вторых, он имеет естественный большой водоем, а в третьих в его центре расположена невероятно пыльная трасса.

Летний джип-фестиваль!


Конечно, мы как большие любители экстрима были рады и пыли и грязи, но некоторым она доставила большие неудобства. Мелкие частицы забивались везде, дышать было практически невозможно. Зрители закрывали лица платками, надевали респираторы, но все-таки приближались к самым горячим точкам сражения джиперов.

Летний джип-фестиваль!


И как только болельщики подходили слишком близко участники подшучивали над ними, на всей скорости въезжали в ямы с водой и окатывали волной. Но зрители упорно стояли на своих позициях.

Летний джип-фестиваль!


Состязания открыл небольшой пожар, внезапно задымился джип с двумя представительницами прекрасного пола, но помощь была оказана сразу же и ЧП удалось избежать. Были и перевороты. И на эвакуаторе был транспортирован джип юного пилота Никиты Босенко.

Летний джип-фестиваль!


Вы не поверите, но участник состязаний уже с пяти лет управлял автомобилем под присмотром родителей, а в 7 лет ему доверили управлять авто самостоятельно, и вот будучи учеником пятого класса он покорял пыльный полигон.

Летний джип-фестиваль!


И выступал, он скажем отлично, пролетая все препятствия на умопомрачительной скорости. За юного пилота болели все, естественно многие расстроились заметив его авто помятым.

Летний джип-фестиваль!


- Входил в поворот и колесо разбортовалось, ничего не смог поделать – рассуждал пилот.

- А где же вы тренируетесь в свои то годы, ведь на дороги столицы вы выедете не раньше чем через 7 лет?

Летний джип-фестиваль!


- Тренируюсь прямо здесь на полигоне – заявляет Никита.

Журналисты и болельщики обступили спортсмена плотным кольцом, забрасывая вопросами.

Летний джип-фестиваль!


И так теперь стоит сказать и о самих соревнованиях. В этот день, согласно традиции состязались джипы в различных классах. За определенное время джиперам предстояло проехать как можно больше кругов. Как сообщила судейская коллегия на момент проведения гонок, в классе ТР-1 больше всего кругов преодолел борт 104 пилот Ярослав Коновалов (20 кругов), но заработал на трассе 100 штрафных очков. А наименьшее число штрафных очков набрал борт 102 Ирины Плотниковой. Но на ее счету всего 7 кругов.

Летний джип-фестиваль!


Затем также были проведены состязания в классе «Стандарт», и смешанном классе «ТР-3», притом многие участники заявились в нескольких классах сразу же. Ну и правильно, не смог стать победителем в одном надо попытать счастье в другом.

Летний джип-фестиваль!


Но вернемся к пыли, ведь в этот день это слово произносилось чаще всего. А известный пилот Александр Дубовской признался, что для джипера нет ничего лучше чем грязь, а вот пыль не по душе.

Летний джип-фестиваль!


- Когда на трассе ты первый, то видимость нормальная, но вот если ты следуешь за кем-то, то конечно, не видно ничего. После соревнований, мы почистим автомобильные фильтры, но уж лучше состязаться в грязи и в болотах – говорит спортсмен.

Летний джип-фестиваль!


Поспорить с ним трудно, ведь джиперы включали фары, дворники не переставали работать ни на секунду, но видимость была конечно нулевая. Да и с просмотровых площадок были видны клубы дыма, из которых на большой скорости вылетали джипы.

Летний джип-фестиваль!


Весьма зрелищными также получились заезды на квадроциклах - класс ATV. В этом классе сразу два спортсмена проехали равное количество кругов – 1. За лидерство боролись участники под номером 506 Абыкеев и 110 Плотников.

Летний джип-фестиваль!


Заезды получились очень зрелищными, ведь квадроциклисты покоряли не только пыльные холмы, но бороздили пруд, вылетая из него увешанными тиной и болотной грязью.

Летний джип-фестиваль!


А на финише множество зрителей подобралось поближе к спортсменам, для того, чтобы полюбоваться их запыленными и грязными, но очень довольными лицами.

Летний джип-фестиваль!


Но помимо заездов это были еще далеко не все сюрпризы, ведь специально для всех любителей острых ощущений был организован показательный заезд супер машины Гасконца. Именно под таким спортивным псевдонимом и известен этот невероятно экстремальный джипер.

Летний джип-фестиваль!


Он то и сумел порадовать народ, окатив грязью и прилично запылив. Все результаты джип фестиваля появятся уже в ближайшее время после подсчета всех штрафных. И присоединившись ко всем зрителям и участникам, хотелось бы выразить огромное уважение и признательность за проведение таких зрелищных соревнований.

Летний джип-фестиваль!


В категории ТР1 первым финишировал экипаж под номером 104 под успешным пилотированием Ярослава Коновалова, второй результат показал экипаж Александра Дубовского и на третьем месте Жаныбек Дюйшекеев.В категории ATV первым финишировал Бакыт Абыкеев. Вторым финишную черту пересек Владимир Плотников, третьим - Евгений Путятин.По результатам заезда в категории«Стандарт» первое место досталось Максиму Гуляеву и Григорию Беляеву, второе –Виталию Левшенко и Роману Клочкову, третье – Андрею и Надежде Порубаймех. В классе ТР2 победителем стал Киданов Александр. В ТР3 безоговорочным лидеромоказался Талант Дюйшекеев. По результатам фестивального дня женский экипаж получил приз зрительских симпатий, а экипажу Александра Дубовского и Михаила Скарга досталась номинация «За волю к победе».

Летний джип-фестиваль!


Ксения Толканева, фото автора и Александра Иващенко.
Полный фоторепортаж на photo.kg
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Джип-кросс в честь дня рождения!
  • В плену грязи!
  • Весенний джип фестиваль.
  • Летний джип-фестиваль.
  • Зимний джип-спринт.
  •   Распечатать









    «    Ноябрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Яндекс.Метрика